有点声音就睡不着,怎么办?

病情描述(发病时间、主要症状等):我现在是在外面上学,住宿舍的,但是一旦有点声音,就睡不着,睡不着的时候还急躁,第二天就怕睡不着,问大家我该怎么办?想得到怎样的帮助:如何... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我现在是在外面上学,住宿舍的,但是一旦有点声音,就睡不着,睡不着的时候还急躁,第二天就怕睡不着,问大家我该怎么办?

想得到怎样的帮助:
如何解决有动静睡不着的情况呀?

我现在是在外面上学,住宿舍的,但是一旦有点声音,就睡不着,睡不着的时候还急躁,第二天就怕睡不着,问大家我该怎么办?求助,会给高分的!这个问题困扰我好久了!
灵性心理师

你好这位朋友;
这是焦虑情绪。根本的解决办法就是做专业的心理咨询。现在告诉你一个简单的办法。这个办法虽然不能彻底解决,但是,可以缓解你的状况。
下次宿舍有声音的时候,你就想;这是上天给我的催眠曲。虽然,不是很和谐,但是,这是上帝给我的。因为凡是发生的事情都是合理的事情,凡是存在的就是有存在的道理的。我接纳这些声音,这些声音将伴随我安然入睡。我喜欢这样的生活,这样的声音使得我非常舒适。
当你经常这样给自己做积极暗示的时候;当你经常感谢上天给的这种种声音的时候;当你经常想象凡是存在的就是有存在道理的时候;你的问题自然会消失!
追问
- -不会这么神奇吧。我一那样就恼怒
追答
对啊,你一那样就恼怒。在恼怒的情况下,你更加睡不着觉了。其实,你内心深处在排斥这种声音,排斥导致你无法入睡。所以,当你能够接纳这种声音,把这种声音当做催眠曲的时候,你的问题真的会解决,问题真的会自然消失!
当然,如果再深入分析,你为什么不能接纳这种声音呢?根源就是你的性格了,你性格中就有不愿意接受自己不喜欢的事物的倾向。希望事情都是完美的、美好的。而不能接纳生活中不好的地方、不能接纳生活中的不足等等。根源就是性格了。
所以,当你无法做到接纳这种声音的时候,就去想自己的性格。就去改变自己的性格。能理解我的分析的,是吗?
唐廷军
睡不着就不睡,只是闭着眼睛就好了,这样其实跟睡着了没有什么两样,你现在一个恶性循环,听到声音睡不着-担心-然后总是想着是不是有什么声音在旁边-根本睡不着-然后更加担心。只要你告诉自己,睡不着就不睡了,闭着眼睛就好,这样反而会睡的着,慢慢的你只要对睡不着这个事不再在意的时候,你也不会在意在你旁边的声音。
追问
却是是不在意反而睡得好,朋友到了宿舍也是这样,她睡觉就什么也不想,就睡着了,后来就好了。
追答
就是啊,所以你只要告诉自己睡不着也没有关系,其实我告诉你真没有关系,因为只要你闭上眼睛跟睡着了是没有什么两样的,这样并不是为了安慰你。
申海涛2200133
每天跑步,直到微微出汗为止,拍打腰两侧,也就是种以上的带脉,以前我就是这样的,上大学的时候,有人告诉我这样,后来就好了。
追问
哇这么神奇吗。。。我体力差,很容易微微出汗。请问“也就是种以上的带脉”是什么意思?
追答
就是腰两侧的位置,拍打对身体很有好处的。
qq1299642860
拿刀指着他们。。大声说:谁在动我就宰了谁;OK 然后就可以睡了
国九英
我认为心理暗示很重要。
追问
请具体说明吧
追答
我也不是专业人员,只是在高中时听过类似讲座,我记得那老师是这么讲的:睡时闭上眼睛放轻松让心平静(如果外界有声音可以听轻音乐)给自己一些心理暗示:幻想一下(想时要缓慢的)自己正躺在一望无垠的草原上,天空很蓝,还有白云,阳光暖暖的照在身上,很舒服很舒服......,早上醒来的时候无论昨晚睡得多不好也要在心里默默的告诉自己昨晚睡得很好,又是新的一天,我今天会很开心。心理暗示不是一天就见效的,不能心急;进行心理暗示时切忌急躁,强迫自己。否则越这样越睡不好,以至于恶性循环,如果你的情况很严重可以睡前吃一些安神的药(中药成分的)。心理暗示这个方法我只是在偶尔失眠时试一试,希望对你有帮助。记住不要有太大压力。