判断题 1.比的前项和后项都乘或除以任何一个相同的数,比值不变 ( ) 2.如果

判断题1.比的前项和后项都乘或除以任何一个相同的数,比值不变()2.如果3a=5b,那么a:b=3:5()3.在一定的距离内,车轮周长和它转动的圈数成反比例()... 判断题
1.比的前项和后项都乘或除以任何一个相同的数,比值不变 ( )
2.如果3a=5b,那么a:b=3:5 ( )
3.在一定的距离内,车轮周长和它转动的圈数成反比例 ( )
  1. 比的前项和后项都乘或除以任何一个相同的数,比值不变       ( 错)

    理由:比的前项和后项都乘或除以不为零的相同数,比值不变  。

  2. 如果3a=5b,那么a:b=3:5       ( 错  )

    理由:如果3a=5b,那么a∶b=5∶3

  3. 在一定的距离内,车轮周长和它转动的圈数成反比例                    (  对    )

跳楼大队
错错对,前俩都没考虑0