动物对人类生活的危害有哪些?请举例说明 15

troyqky
1 影响健康比如鼠疫或者其他通过动物传播的疾病
2 影响粮食安全比如蝗灾等造成粮食绝收
3 影响建筑安全比如白蚁等会危害大堤或者民居
4 影响运输安全比如鸟类对于航空的影响
5 影响人身安全比如野生动物袭击人类
朔朔流7551
危害农作物、传染疾病等
DEARYours
影响安全 影响卫生 影响健康 影响交通
小蛋妈妈咪
养狗 分类:默认栏目有相当一部分人与家养动物过多接触,甚至由于爱而将它们常常抱在怀中,有的还与其“亲热”甚至与人吃住不分,结果为“人畜共患病”的滋生和蔓延提供了合适的温床。专家提示:并不是只有患有狂犬病的动物带有病毒,看上去健康的狗也可能带有狂犬病毒。
与小狗共同食宿隐患多 有些朋友把狗不仅当成了宠物,甚至是朋友或者是亲人。于是乎,频繁接吻和共同食宿似乎已经成了天经地义的事情了。但是实际上,资料表明,目前世界上已发现人畜共患病200多种,我国已发现细菌、病毒、真菌和寄生虫引起的人畜共患病150多种
K一缕阳光
动物不是人类,被咬了都不知道找谁说理去