c#里面如何实现点击form1中的一个按钮,改变另一个窗体form2中的一个按钮的属性?

我想实现的是点击form1中的一个按钮,让form2中的一个按钮的Visible属性变成false,跪求具体编码... 我想实现的是点击form1中的一个按钮,让form2中的一个按钮的Visible属性变成false,
跪求具体编码
老冯文库
知道合伙人软件行家

你想在窗体Form2中改变窗体Form1中的内容,可以这样做:
(1)将窗体Form1中需要被修改的内容设置为public或public static;
(2)在Form1类中增加打开Form2窗体的语句;
(3)在窗体Form2类中定义Form1窗体变量,作为Form2的成员;
(4)修改Form2的构造方法,增加初始化Form1窗体变量的语句;
(5)在Form2窗体的任何有效范围内,通过修改Form1窗体变量的值来达到修改Form1窗体的目的。

例:
class Form1 : Form{
...

public ListBox listbox1; (1)
...

public ..._Click(...)
{
Form2 frm = new Form2(this);
frm.Show(); (2)
...
}

class Form2 : Form{
private Form1 frmParent; (3)

public Form2(Form1 frmParent)
{
...
this.frmParent = frmParent; (4)
}

public button1_Click(...)
{
frmParent.listBox1.items.RemoveAt(0); (5)
}
...
}

第(5)处即为在form2中动态修改form1中的控件的值的语句。
sxhgga
给你说个最方便简单的
在form1点击按钮事件中写上:
如果你的FORM2的按钮在其他控件里面,就这样
Form2 frm = new Form2();
((Button)frm.Controls["panel1"].Controls["button2"]).Visible= false;
如果没有其他控件,就直接:
((Button)frm.Controls["button2"]).Visible= false;
这我用过,没有问题的。
6552_lpf
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 form2 = new Form2();
form2.Controls[0].Visible = false; //0不是固定值。这个值是要Visible的控件的索引值
form2.Show();
}