医生朋友来帮忙看看这检验单!

体检结果:项目结果参考乙肝表面抗原测定(HBsAg)-阴乙肝表面抗体测定(Anti-HBs)+阴乙肝e抗原测定(HBeAg)-阴乙肝e抗体测定(Anti-HBe)-阴乙肝... 体检结果:
项目 结果 参考
乙肝表面抗原测定(HBsAg) - 阴
乙肝表面抗体测定(Anti-HBs) + 阴
乙肝e抗原测定 (HBeAg) - 阴
乙肝e抗体测定 (Anti-HBe) - 阴
乙肝表核心抗体测定(Anti-HBc) + 阴
乙肝病毒外膜蛋白前S1抗原测定 - 阴

医生说每问题,正常!!怎么有两个+ 啊!?
留子萱r7
那两个+都是抗体,不是抗原。

抗体阳性表示你对乙肝病毒有一定的免疫力,如果是抗原阳性——很遗憾,你是乙肝病毒携带者。
三相点的手账
你是表面抗体和核心抗体呈阳性,属于既往感染,现在对乙肝病毒仍具有免疫力,非典型性恢复期。

所以放心啦,没什么问题的。而且你还对乙肝病毒有免疫力呢