中国有哪些有名的书法家?

京城「老炮儿」

我国古代最著名的书法家有“书圣”王羲之。颜真卿,赵孟頫、柳公权、欧阳询,并称为“楷书四大家”。书法各有千秋

北京华泰融信商贸有限公司
委婉还舒坦灬雏菊8396

韦诞(179-253),字仲将,魏京兆(今陕西西安)人,擅长各种书体,三国魏书法家、制墨家,太仆端之子,官至侍中。伏膺于张伯英,兼邯郸淳之法。诸书并善,题署尤精。韦诞的书法欣赏特点是如龙盘虎据、剑拔弩张。

baixiaoshengyi
秦朝李斯,汉朝蔡邕,三国时期钟繇,晋代的卫夫人、王羲之、王献之,隋朝智永,唐朝颜真卿、褚遂良、欧阳询、张旭、怀素、柳公权、虞世南、薛稷,宋代苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄、赵构、赵孟坚,元代赵孟頫、鲜于枢,明清时期沈周、文征明、张瑞图、董其昌、归昌世、邓石如、何绍基、赵之谦、吴昌硕、康有为。等等等等。。。。。。
夏薛执遇
颜真卿、柳公权、欧阳询.王羲之 米芾
齐白石
Sean卤蛋
王羲之 柳公权 王献之 颜真卿