绿色家园,环保先锋 作文

清颜骏Zy
绿色是大自然,是生机勃勃的体现,绿色代表着生命健康和希望。如今,地球已经不再绿了,我们一定要用自己的行动来保护我们的地球。
昔日清澈的小河,碧蓝的天空,柔软的草地已不在。而现在,绿油油的小草,高大茂盛的树木,红艳艳的花儿,蓝蓝的天空,它们都不再轻易的出现。取而代之的是那一株株落满灰尘的小草,孤零零的树木,奄奄一息的花儿,灰蒙蒙的天空,污浊的空气。有的小河不再焕发出曾经美丽的光辉,只剩下残剩的垃圾漂浮在河面上,我们仿佛听到了小河痛苦的呻吟。如果这样下去的话,会对我们的身体产生极大的伤害。
保护环境,就要从小事做起,从我做起,为了能让空气清新一点,我上学,放学坚持步行,或骑自行车。少用塑料袋,可以用环保的布袋,为了能让环境干净一点,我把垃圾分类,不随地乱扔垃圾。为了保护水资源,我节约用水,为了保护树木,我不用一次性筷子,节约用纸,多植树,多种花,不对树木乱砍乱伐。 虽然我一个人的力量不会引起多大的作用,但我相信,如果大家一起来保护环境,一定会使我们的空气清新许多,让环境干净许多,让水资源清澈许多,让树木美丽许多。总而言之,我们的地球要我们自己去爱护,去保护,要用实际行动来帮助地球,让环境更美好最简单的就是种树了,树是人类的好朋友,他们能帮助人类许多事,比如净化空气啦,等等。所以,多种树,这个方法很实用!大片森林被不断砍伐,汽车尾气不断排放……这些首先就会直接影响到我们的生活,因为这些让我们“不敢呼吸”。所以,这些问题最好的解决方法就是少开车,多骑自行车,而且,骑自行车也很有益身体健康!
绿色环保,低碳生活,其实离我们并不遥远,同学们,让我们行动起来吧,养成节能减排的好习惯并鼓励更多的人加入节能的队伍里。只要我们能为环保贡献一份力量,在不久的将来,我们的地球一定会焕发出光彩。
游世博之排队新体验

“2010上海世博会,我来了!” 经过两个多小时老车顿足的跋涉,本着“低碳、节能”世博精神,一家携手乘坐世博37路来到了世博园。进入世博园的第一感受就是“大”!

这里可真大呀!漂浮在水平面上的法国馆屋顶被绿色所覆盖,绿意盎然、动感十足;丹麦馆中久负盛名的小美人鱼铜像,栩栩如生、惟妙惟肖;意大利馆中名师设计的各式礼服,新颖别致、美丽动人;波兰馆精彩的舞龙表演,呼声连连……可是在各种精彩纷呈背后,你有没有发现,排队也成了精彩世博不可缺少的一个“展项”,一道风景线!

排队是城市生活中随处可见的现象,井然有序的排队让人感受到城市人的文明风度;在世博园区,排队更是任然随处可见的现象。

记忆最深刻的就数德国馆中看到一个体现“和谐都市”主题的“声控动力球”:观展者齐声呼喊的声音越是整齐响亮,球体摆动的幅度越大——设计者的用意,就在让大家亲身体验一个道理:合作是和谐的基础。所以,遇到排长队时一定要提醒自己,排队也要大家的合作,要有平和之心!不要等候稍久就焦急、烦躁乃至生出怨气,甚至想着插队加塞,那样就破坏了本来要营造的美!

世博园内的各种环境和设施都有以人为本的理念融入其中,不管晴天、下雨和刮风,排队的人都会得到有效的庇护,也不会被挡住视线。那么把参观世博会说成是排队和观赏排队,也绝不夸张吧!世博园区服务机构,热情洋溢、体贴入微,除在固定场地提供服务之外,把餐饮、零食、纪念品销售等,都恰如其分安排妥贴,让观展者在排队之时就能完成许多需求,省掉为此所需付出的另几次排队的时间,那“这一个”队排的时间长些,又有什么难以接受的?连外国朋友都连声夸奖我们:“中国人的素质真好.”

城市的美好、生活的美好,源自所有生活在城市中的人,包括你、包括我,包括随处可见的排队!