在Excel分数表格中 怎样筛选出小于60的分数 并把那个单元格作红色标记

次次次蛋黄米亚

1、首先在excel表格中选中需要筛查的数据单元格。

2、然后点击“开始”选项卡中的“条件格式”选项,点击其中的“突出显示单元格规则”。

3、然后选择其中的“小于”选项栏目。

4、在弹出的设置对话框中输入“60”,并设置浅红填充深红文本,点击确定按钮。

5、即可将选中的单元格中小于60的数字单元格突出显示出来了。

茗童邪魅

1、演示使用的软件为Excel电子表格,软件版本为office家庭和学生版2016。

2、首先打开Excel电子表格,输入演示数据后,选中区域,在开始菜单下找到工具栏中的条件格式,并单击。

3、在展开的二级菜单中选择小于选项。

4、在弹出的设置单元格格式窗口中,设置小于60的值为浅红色填充深红色文本,设置完成后点击确定即可,可以看到此时所选取的数值小于60分的已经红色表示了。

小鲁班爱教育

1、以excel2010版本为例,如下图要筛选出小于60的分数并作红色标记,首先选中这些数据;

2、然后点击页面上方的“条件格式”,在弹出框里选择“突出显示单元格规则”,再在新的弹出框里选择“小于”;

3、就会弹出小于的设置框,数字处填60,设置为默认是浅红填充色深红色文本,如果要修改点击右边的倒三角进行修改则可,最后点击下面的确定;

4、如下图则可筛选出小于60的分数并作红色标记了。

Excel小奇
知道合伙人软件行家
EXCEL图书作者,Microsoft 认证Excel专家。

EXCEL中,要对特定数据行进行标记,可以先筛选再选中,最后标记操作的方法,具体步骤如下:
1、选中数据的字段名称所在的行,点击【数据】【筛选】。
2、点击分数列右侧的三角键头,设置按数字筛选,条件为小于60.
3、选中筛选结果区域。
4、按F5或CTRL+G快捷键,调出定位对话框。
5、点击定位条件,选择可见单元格,单击确定。
6、单击【开始】,设置填充色为红色。
7、在EXCEL中,要对筛选结果进行其他操作,都可以使用此方法,先对筛选结果选中。
幽灵xiao

选定分数那一列,选格式——条件格式,在条件里前面输  0    ,后面输    60 ,表示介于0至60之间,然后选‘格式“,字体颜色选红色,如图,然后点确定。