家庭影院7.1是什么意思?

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

7.1在5.1 系统的基础上增加了2个侧面的音箱。(5.1系统:前面2个音箱+中置音箱+低音炮个+后面2个音箱)。

7.1音箱 除了低音炮个可以任意位置,其他的7个音箱必须围绕听音乐的人呈环形等距离 均匀分布在室内。

如果你需要获得真正的7.1环绕声效果,那么7个音箱与墙壁的距离需要对称、与聆听环绕声的人距离相等、而且室内没有其他的家具(有家具就会破坏声音的位置效果--声音反射不一致)),室内只有一套音响设备和一把座椅,还需要铺设吸音材料---地面铺地毯,墙壁挂壁毯或厚一点的布料或其他吸音材料。(卖高级音响的店铺就有专门的听音室---那个环绕声效果就比较好---你可以去观摩学习)
只有在这样严格布置的环境,才可能听到真正的环绕声;否则就是混乱不堪的声音---音响效果还不及立体声好听。(2.0立体声只有2个音箱,比较好解决声音对称与干扰问题)
音响发烧友基本都不选择环绕声---因为做不到严格的环境要求---听到的就不是环绕声---所以就只好选择2.0立体声听音乐还实惠和管用。
宜居智能影音
帮您找到适合的家庭智能·影音整体解决方案,主体承接别墅、高档住宅、会所性质的家庭影院,智能家居工程,提供整体影音器材销售、室内声光学设计、智能中控编程、音视频调试服务!
家庭影院7.1就是7.1声道音箱系统的意思,也就是7个音箱(左前方环绕、右前方环绕、中置环绕、左后方环绕、右后方环绕,左环绕、右环绕)+1个低音炮,建议安装家庭影院一定要找专业的人员来设计安装调试,尽量找有经验的
匿名用户
目前大部分7.1都是从5.1延生出来的,7.1有一个硬性要求,就是沙发不能靠墙,否则背后的音箱声音太突兀,反而破坏了整体效果。也即是说,观影的房间至少30平方左右比较适合用7.1
匿名用户
5.1或7.1家庭影院是指家庭影院的音频输出,也就是指功放的输出声道及音箱的配置数量。7.1音箱,是指7只音箱加1只低音炮:即2只主音箱、1只中置音箱、1对左右侧环绕音箱、1对左右后环绕音箱,加1只超低音音箱。你可以关注一下量起智能影院,他们在定制安装方面特别专业。
普吉岛济州岛
1、7.1音源:播放器和解码器。由电脑搞定(如果不用电脑得备7.1DVD和7.1解码器)。
2、7.1功放:这个功放里要有8个放大通道。
3、8只音箱:中置1只,重低音1只,主声道1对,环绕2对。