蟾童观后感400字作文

直接链接
我看完了《蟾童》这部动画片之后,知道了很多地震知识。
地震前的征兆动物们会告诉我们:小狗会狂叫起来,小兔会竖起耳朵又蹦又撞,鸽子会总是飞在空中不回巢里,冬眠的蛇会早出洞,鱼儿会慌的从水面跳起来。
我们应该在家里准备一个地震应急包,包里装手电、小锤、水、收音机还有一些药品,把它放在卫生间里,因为地震来临时,我们可以躲在卫生间,卫生间空间小,支撑力强,顺手可以拿到应急包,等待有人来救援。还有地震时不能坐电梯,不要躲在窗户下,应该躲在桌子下。
地震预报只有政府才有权公布,其他任何人都无权发布地震预报。
动画片里的小蟾童说的对,地震是自然现象,是人类无法控制的,科学家正在研究地震,希望能减少伤亡,挽救更多的生命,我也要好好学习,将来当一名科学家,研究地震,保护人类。