已知函数f(x)=9^x/(9^x+3),求f(1/11)+f(2/11)+……+f(10/11)

shenaiwo
2011-10-10 · TA获得超过513个赞
知道小有建树答主
回答量:215
采纳率:100%
帮助的人:140万
展开全部
f(n)+f(1-n)=9^n/(9^n+3)+9^(1-n)/(9^(1-n)+3)
=[9^n(9^(1-n)+3)+9^(1-n)(9^n+3)]/[(9^n+3)(9^(1-n)+3)]=1(分子分母都展开)
f(1/11)+f(2/11)+……+f(10/11)=f(1/11)+f(10/11)+……+f(5/11)+f(6/11)=5*1=5
小鱼瞎溜达Ooe
2011-10-15 · TA获得超过109个赞
知道答主
回答量:7
采纳率:0%
帮助的人:8.8万
展开全部
因为f(x)=9^x/(9^x+3),所以f(1-x)=9^(1-x)/[9^(1-x)+3],
f(x)+f(1-x)=9^x/(9^x+3)+9^(1-x)/[9^(1-x)+3]=9^x/(9^x+3)+9/(9+3*9^x)
=9^x/(9^x+3)+3/(3+9^x)=1,
所以f(1/11)+f(2/11)+……+f(10/11)=[f(1/11)+f(10/11)]+[f(2/11)+f(9/11)]+...+[f(5/11)+f(6/11)]
=1+1+1+1+1=5
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式