上初三了``我该怎么办

我的理科不好``文科还可以``但理科现在请了个家教在补课``感觉还可以``老师说我很聪明``一点就通的那种学生,那容易遗忘和混淆`我该怎么办``文科倒还好``就是我很怕文... 我的理科不好``文科还可以``但理科现在请了个家教在补课``感觉还可以``老师说我很聪明``一点就通的那种学生,那容易遗忘和混淆`我该怎么办``文科倒还好``就是我很怕文言文``我怕会错掉``毕竟中考的时候不知道会出哪篇``我特别怕理科``数学和科学现在中考在我们这越来越难``我很怕自己会考不好``我该怎么做才好``请大家帮帮我``跪求!! 展开
丙正清6d
没关系,要对自己有信心啊!呵呵,有志者事竟成。只要努力没有学不会的东西。我是07届初三毕业生,刚刚经历完中考。和你一样,我也是偏文。但是理科绝对不能瘸腿。就算没有文科好,也要差不多。至少每次都要在平均分之上。否则中考会吃亏的。初三理科的这三门。
数学还好,但是要讲究方法。不能死记硬背或者是题海战术。要学会举一反三。总结规律。
物理要学好电学。这是最重要的部分,在中考中占得分数也是最多的,还有力学。比较难的部分是机械。滑轮和杠杆和浮力压强掺和在一块的那种题。电学就是电功率比较难。很多东西综合在一起考。
化学上要肯下功夫。很多东西都是需要背的。比如说各种重要物质的用途。金属活动性顺序表,什么酸碱盐的俗称,性质。两酸两碱四盐的性质……重要的都背下来。不要有侥幸心理,觉得这个知识不会考的。考什么都是有可能的。只有全都掌握才能有备无患!
不要害怕,更不要轻敌。只要努力就一定可以成功!
加油,我相信你一定会成功的 ^ ^
浩66
相信自己!
amy1312ting
中考有考题范围的!但只背,记也不行!提高自己的文言文的水平,多做文言文的题,课外的最好!!~中考的文言文近年去过的大部分就不会去的(在同一地区)
理科其实不会难的,你要掌握重点去学.分忻近几年的考题!学会学习方法!!初三就要好好把握时间!不要去想些烦恼的事情!心态是最重要的咯!!!
尤其考试不能太紧张!!!切记!!
对自己要有自信!相信自己!我能行!!!
你要加油咯!!!~~~~~~~
车于
记住 熟能生巧 加上刻苦 努力 还有 重要的 是 上课认真听讲
百度网友cfb4d6f
我也要上初三了.情况比你好一些.
但我数学也不算特别好的,建议你多做题.
有的人可能说"题海战术"不好,但我在重点班,很清楚这一点的实用性.数学一定一定要多做题,不会的就问,这样坚持一个学期,你保证提高一大截~我就是这样做了不到半个学期,考了年级状元~最好多做中考题,什么类型的题型都要涉猎到.还有,我提醒你一下,课本上那些基本的东西要很熟练,但不要整天跟着课本,按我们老师的说法,课本上的知识要"一秒钟答题"只会课本上那点东西是完全没希望的.我们平常上课基本上不用课本的,不知道是编的烂还是怎么的,反正课本一发下来就扔一边了...
语文我就很好啦~文言文没你想象的那么难,要多读多看多理解它的意思,养成良好的古文语感.课本上的古诗文是一定要倒背如流啊,这是再聪明的学生都躲不过的.建议你去看看古诗集,或者古文的<左传><资治通鉴>之类的,很好看,又很练习语感.我保证,你看懂1/3的<资治通鉴>,中考就没问题了~
科学其实也很简单啊,不要把它想得那么难,其实题型也就是那几种,把老师上课讲的都理解,作业认真做,自己再做一点题,请个家教不会的时候问问,或者让他提前讲讲.这样学不好就有鬼了.
hughwq
哎,别担心.上初3,重要的是要有一个好心态.内心要相当的平静.学新课时,要仔细.尽量挤出更多的复习时间,复习3步走!首先,作好老师建议买的复习资料,其次自行补漏所没掌握的知识点.接下来要把老师调出的重点掌握.第2轮复习,要找一些模拟试题做,第3轮要回归课本,仔细通读.至于政史,背课本,读资料至少5遍.临近考试要调整心态,好好休息以便好的发挥.我刚刚尽力过,相信我!