led护眼台灯怎么挑选?

led护眼台灯怎么挑选?如何挑选,要注意什么?... led护眼台灯怎么挑选?如何挑选,要注意什么? 展开
OFweek照明
LED台灯的称谓几乎遍及各大商场的柜台,对灯具并不是深入了解的妈妈们如何为自己的孩子挑选一款真正的护眼灯显得尤为棘手。买一款方便携带的充电台灯,还要护眼,甚至可以净化空气估计整个星球都未必找到。下面就一起看看吧:

有没有频闪有频闪不能买
当妈妈的给孩子买台灯一定要细心,孩子正处于身体快速发育阶段,眼睛和皮肤都很脆弱,如果长时间使用劣质台灯会造成孩子眼睛损伤,轻则近视重则失明,所以妈妈们选台灯一定要细心。如果台灯有频闪一定不要买,那么怎么样测试这个台灯有没有频闪呢?你可以用手机打开相机对着灯光试试,如果有波纹显示,那么这样的台灯就存在频闪,频闪不但容易引起视力下降而且还会导致头晕目眩,神经衰弱不利于睡眠。为了避免这频闪,专家建议购买儿童创意充电护眼LED台灯,因为这类台灯采用的是冷光源,而且使用了变流技术将交流电变为了直流电,彻底解决了频闪问题。

有没有辐射
一款护眼LED台灯如果有辐射那将是十分严重的问题,紫外线的泄露是一些使用荧光灯管的台灯普遍存在的问题。因为荧光灯管是利用汞气被电离后产生紫外线激发荧光粉发光的,所以近距离的情况下,这类光源中含有大量的紫外线,紫外线是损伤眼球和视网膜的重要杀手,因此妈妈们如果买台灯一定要拒绝紫外线!

有没有高频电子镇流器
因为频闪过于明显会让眼睛容易感觉到电灯的劣质,一些商家便在频闪上做起了文章。一些厂家利用高频电子镇流器实现的“无频闪”效果实在让人无法恭维,因为这只是一种把低频闪变成了一种高频频闪的手段,不但没有彻底解决这个问题反而产生了二次伤害!因为采用高频电子镇流器会产生额外的电磁辐射,电磁辐射则会伤害脑神经和皮肤,这对于青少年儿童来说不但起不到护眼的作用,反而会导致视力的严重下降!而创意充电护眼LED台灯使用的镇流设备就很好地解决了这个问题。

有没有异味
有些台灯使用了劣质的塑料或者树脂粘合,会在长时间发光后发出异味,这种异味往往是甲醛发出的,因为任何一种粘合剂中都有甲醛的存在,如果甲醛超标就会在高温情况下散发出甲醛气体,甲醛气体容易伤害肾脏和呼吸系统,为了孩子一定要避免购买这类台灯,发现问题应该及时解决。

不要过亮
灯光不是越亮越好,因为强光也会让眼睛产生疲劳,而且一般较亮的台灯采用的都是荧光粉发光,色温较高,对视网膜有损伤,所以太亮的台灯未必是好台灯。买一款儿童创意充电护眼LED台灯或许能给孩子带来不一样的视觉世界。
匿名用户
保护眼睛是我们一生的功课,护眼要从小开始。学生处在身体快速成长阶段,更应该保护好这一对心灵的窗户。护眼可以体现在很多细节上面,护眼灯可以极大缓解视力疲劳,保护眼睛不受伤害。护眼灯都是不能调节灯光亮度的,凡是可以调节亮度的护眼灯都没有护眼功能。在价格上却比一般的普通白炽灯要贵。护眼灯灯管发光的色温值决定了灯光的柔和度,太高和太低都不太好,4000K至5200K比较适合。

其中4000K至4500K的护眼灯,光线稍微偏红,更加柔和,适合小学生使用;而4500K至5200K的色温值适合中学生及其以上年龄的顾客使用。
还有就是光线最好选择黄色灯光为好,在黄光下看书写字会感到柔和、舒服,在白色光下看书,久了眼睛会感到酸痛。
护眼台灯的选择还是要看品牌,好品牌的护眼灯质量有保障,质量是经过检验合格的。
探美百科

如何选择护眼台灯?

  1. 无频闪,这个是最关键的。

  2. 显色指数高于80(越高越好)

匿名用户
1、无频闪,当眼睛可以察觉到频闪时,睫状肌时而放松时而严峻,一贯处于运动状态;当睫状肌疲乏感不能回复时,则会引起近视眼、眼压高级疾病。依据CIE国际标准《室内作业场所照明攻略S800-2001》举荐,台灯的频闪频率应高于25000rpm。但要留心,高频电子镇流器会引起电磁辐射和电磁污染,要选择满意国家EMI/EMC电磁辐射检测的台灯。
2、去除直接眩光,眼睛突然之间看到强光有可能会使视网膜受损,引起暂时性的失明。按国家标准《读写作业台灯功能要求》(GBT9743-2008)举荐,在眼睛高度为400mm,平行距离为600mm调查,不能看到台灯的光源。因此,实在考虑护眼的台灯需设置透镜、格栅等防眩光的方法,防止直射光线构成眩光,灯泡暴露不能要。
3、高显色性,许多光源会使物体偏色,偏色严峻的话,长期会对眼睛构成许多不良影响,因此合理的光源要有很强的颜色恢复率。依据CIE国际标准《室内作业场所照明攻略S800-2001》举荐,台灯显色性应大于80%。
选购时留心荧光灯管上的标志:rr为日光色,rn为暖白色,这两种颜色能起到护眼作用;而rl为冷白色,rb为白色,没有护眼作用。