已知三角形ABC的两条高为BE ,CF ,点M为 BC的中点。 求证:ME =MF。

朋语柳7G

解答如下图

因为 M为BC的中点 CF⊥AB

所以 三角形BCF为RT三角形

所以 MF=1/2BC(直角三角形斜边上的高等于斜边的一半)

同理

三角形BEC是直角三角形 ,ME为斜边的中线

所以 ME=1/2BC

所以 ME=MF

不怕受伤了
已知:三角形ABC的两条高BE、CF,M为BC的中点. 求证:ME=MF. 证明:在三角形BCE中,BE垂直AC,所以在三角形BCE是直角三角形,M是BC的中点,根据直角三角形斜边上的中线等于斜边的一半.得ME=BC/2, 同理MF=BC/2, 所以ME=MF
百度网友59d54d3
很显然,三角形BEC以及BFC均为直角三角形,而ME和MF都是直角三角形斜边上的中线,均等于斜边BC的一半.
迷笛峡
证明:∵M是BC中点,CF⊥AB
∴△BCF为直角三角形
∴MF=1/2BC
同理可得,ME=1/2BC
∴ME=MF
糖果屋_薄荷
你快采纳吧,他们回答的都很好!