十二生肖有哪些属于南方的生肖?谢谢

节烟度媚
在我国传统文化中,南方属于后天离火之位,十二生肖就是十二地支,所以属于南方的生肖就是会南方的三个地支:巳蛇,午马,未羊;严格说来正南方就是一个午。因为未属于后天坤宫,巳属于后天巽宫。
百度网友fc43513a73c
中国人认为宇宙万物是由金、木、水、火、土这五种元素所构成的。这五种元素有着相生相克的关系。生肖和五行:金:猴、鸡   木:虎、兔水:鼠、猪   火:蛇、马   土:牛、龙、羊、狗五行具有下列特征:木:具有生发、条达的特征。  火:具有炎热、向上的特征。土:具有长养、化育的特征。  金:具有清静、收杀的特征。  水:具有寒冷、向下的特征。
追答
东主木,西主金,北主水,南主火,中主火
所以答案是蛇和马
爱笑的王珺怡
南方有
蛇马羊
追问
恭喜答对
十字架上的爱
都属于