谁都能看懂的单点登录实现方式

匿名用户
SSO英文全称Single Sign On(单点登录)。SSO是在多个应用系统中,用户只需要登录一次就可以访问所有相互信任的应用系统。它包括可以将这次主要的登录映射到其他应用中用于同一个用户的登录的机制。它是目前比较流行的企业业务整合的解决方案之一。(本段内容来自百度百科)
  二级域名的单点登录
  什么是二级域名呢?例如:

  site1.domain.com
  site2.domain.com
  对于二级域名的单点登录,我们可以非常方便的通过共享cookie来实现,简单的说,就是在设置Form票据的时候,将cookie的domain设置为顶级域名即可,例如:

  HttpCookie cookie = new HttpCookie(FormsAuthCookieName, encryptedTicket);
  cookie.Expires = rememberMe ? expirationDate : DateTime.MinValue;
  cookie.HttpOnly = true;
  cookie.Path = "/";
  cookie.Domain = "domain.com";
  context.Response.Cookies.Set(cookie);
  这种方式不涉及跨域,当cookie的domain属性设置为顶级域名之后,所有的二级域名都可以访问到身份验证的cookie,在服务器端只要验证了这个cookie就可以实现身份的验证。

  但是,当跨域的时候,例如:

  site1.com
  site2.com
合力亿捷