右上腹隐痛,持续一月左右了,B超显示肝胆正常,请问有人知道是怎么回事么?

具体情况:右上腹隐痛,空腹和吃东西后都是.但吃饭后,感觉肚胀,没吃多少东西就有点胀,而且饭后痛感更为明显.无压痛,大便基本正常,稍显干涩.有过一、两次拉肚,很粘稠的那种,... 具体情况:右上腹隐痛,空腹和吃东西后都是.但吃饭后,感觉肚胀,没吃多少东西就有点胀,而且饭后痛感更为明显.无压痛,大便基本正常,稍显干涩.
有过一、两次拉肚,很粘稠的那种,小便黄。
已经持续一月左右了,有时痛得厉害,有时又不痛或只有轻微感觉。
做B超显示肝胆正常,但肝内有钙化点,但医生说那个位置不影响,怀疑是胃,但吃了半个月胃药仍然不见好转。没做过胃镜,医生胃镜不要轻易做。
无肝病历史,不闷油,胃口也可以,但就是由于饭后痛感加剧所以不敢怎么吃。。。。

不知道到底是什么问题?。。难道一定要做胃镜?
近日做了肝功能检查,也是一切正常.
btxzl
右上腹隐痛病因很多
1 肋间神经痛或局部软组织痛,常有长时间屈曲体位或外伤史,局部应有压痛。
2 肝胆疾病,可有疼痛,饮食异常,甚至发热黄疸,右上腹痛向右肩背部放射,肝胆部有压痛,早期B超检查不一定发现异常,可反复检查,动态观察,也可做肝功能检验,或CT,磁共振检查。
3 胃病,你的病情似与胃有关,建议做胃肠钡餐检查,最好做个电子胃镜。
4 胰腺疾病,也可有右上腹隐痛,可查淀粉酶等胰腺功能指标,必要时做胰胆管造影,或CT,磁共振检查。