有部电影不知道叫什么名字,里面的主人公是个黑人,别人都叫他大迈,但是他自己却不喜欢别人叫他大迈。

今天老师给我们放的,不知道叫什么名字,求看过的人。剧情大概是,一个叫大迈的黑人被一家白人收养了,他很喜欢橄榄球,那家白人的妈妈很喜欢大迈。别人叫那女人叫什么陶什么夫人。他... 今天老师给我们放的,不知道叫什么名字,求看过的人。
剧情大概是,一个叫大迈的黑人被一家白人收养了,他很喜欢橄榄球,那家白人的妈妈很喜欢大迈。别人叫那女人叫什么陶什么夫人。他有一个女儿,一个儿子,还有丈夫;他丈夫是开餐厅的。大迈的妈妈是吸毒的,。。反正就是不知道那电影叫什么。有知道的告诉下吧。
2009年美国经典励志电影《弱点》。

本片是根据迈克尔·刘易斯的作品《弱点:比赛进程》而改编的电影,讲述了2009年美国国家橄榄球联盟(National Football League)首轮选秀球员迈克尔·奥赫的不凡经历。他曾是一个孤儿,在从事体育职业之前,他因为街头黑帮,吸毒母亲影响下变得自闭、沉默,之后在领养家庭中感受亲情温暖,通过自身的努力受到了学校和他人的认可,最终获得了密歇根大学的奖学金并且毕业后进入了NFL的故事。该剧真实而感人的剧情,令无数人落泪。该片投资为2900万美元,但在上映不到一周的时间内就收回成本,更收获三亿美元票房。
追问
对对对,就是这个,谢谢谢谢。
追答
~

参考资料: http://baike.baidu.com/view/356598.htm

我爱上过陈珊珊
名字是 弱点 ,主角看起来憨憨傻傻的而且大块头,玩橄榄球的
nanflan0320
戴夫号飞船

剧情
从太空飞来的一只巨大火球击中了纽约的中央公园,一个看上去很普通的男子毫发无伤的从火球中走了出来。原来这名男子是由一艘宇宙飞船变形而来的,而这艘宇宙飞船则是由100个长着人类模样,却只有四分之一英寸高的外星生物所驾驶。他们来到地球的目的就是为了寻求解救他们星球的办法,但是当他们的飞船船长爱上一个地球女人后,事情变得复杂起来…… Eddie Murphy和Gabrielle Union等一些火柴棍大小的人,驾驶着一台形同常人的机器人,这个机器人的造型则取自Eddie Murphy的形象,也可以说是Eddie Murphy驾驶着Eddie Murphy。影片使用了大量特技创造出很多只有微缩人物才会拥有的独特笑料,Eddie Murphy扮演的机器人也通过特技创造了一些新颖的桥段。