英语选择题 两道 请大家不吝赐教

Onlyinthisway——outoftheplana.youcantalkhimb.canyoutalkhimc.himyoucantalkd.himcanyouta... Only in this way ——out of the plan a.you can talk him b.can you talk him c.him you can talk d.him can you take
__,the students had to go to bed a.the lights had gone out b.the having gone out c.the light went out d.the light have gone out
一帘春水
only后跟一个状语/状语从句+ 部分倒装。。
这个笔记这样写,你就很清楚了。后半句用部分倒装,选择B。
“只有用这个办法,你才能说服他放弃这个计划”

第二句,正确答案选择B,但是你少了个单词。正确的是:the lights having gone out.
这是高中阶段常考的非谓语动词的独立主格结构。
你看下:ACD里分别有:had gone out /went out/have gone out,这些结构都应该是谓语动词的形式,楼上也讲了,一个句子出现两个或以上的谓语动词,一定要有连词,否则是错的。如:
I am a student and 15 years old.对的。
I am a student , 15 years old.错的。
所以,这题只能考虑是非谓语动词。(我的空间里有个文章关于这个的,你可以看下。)
把句子改下:
Because the lights had gone out, the students had to go to bed.
这个加了个连词,构成了原因状语从句。这时要把从句改成非谓语动词形式。去连词,去主语(这时的主语必须和主句的主语一致,否则不能去掉,这句就是不一致的),第三步:看谓语动词的形式,是主动的,改成ING形式,是被动的,改成ED形式。
就变成了:The hights going out, the students had to go to bed
然后再看到:Because the lights had gone out, the students had to go to bed.从句里的谓语是过去完成时态,主句的谓语动词是一般过去时态,即,从句的动作发生在主句的动作之前,那么改写的那个句里的ING结构就要用它的完成式(注意:是式不是时态);
The hights having gone out, the students had to go to bed

这样的题,你把握了我讲的那三个步骤,一般没啥问题,这个考点有点复杂,具体不清楚的话,你可以HI我,一起探讨下。
smallderain
B
Only in this way 这种介词短语放句首,要部分倒装
原三楼是对的,应该是B,因为逗号不能连接两个句子,所以只能选状语
灯已经熄了,学生不得不上床休息了。
默——孤独00
A
因为you是主语,原句应是Only in this way (that)——out of the plan .所以后跟宾语从句。
C
因为这里的 the light went out 是灯熄灭了的意思,而且过去完成时和现在完成时在本题中均不适用
化作云的水
1, 前面是状语要倒装 选b
2, 选b 你可能少写了lights 一个句子不能有两个动词,除非有连接词,题目是逗号所以选没有动词的。选状语。
wanglunkun
1.B 方式状语在句子的前面,后面的句子要用倒装。
2.B 熄灯在睡觉动作之前,睡觉的动作是过去式,所以熄灯应用过去完成式, 又因为句子中间是逗号,所以只能是分词作状语。
追问
为什么是having 不是have呢