请大家帮我解答一下这三道英语选择题吧!

1:Thebluebikeistooexpensive。Couldyoushowmea______one?A,cheapB,cheaperC,cheapestD,thec... 1:The blue bike is too expensive。Could you show me a ______one?
A,cheap B,cheaper
C,cheapest D,the cheap
2,The apples on the old tree are smaller than those on the young tree
-------Yes,but they are _______
A,bigger B,more delicious
C,many D,much
3.Which is ___________,The big one or the small one ?
A,heavy B,heavier
C, the heavier D, the heaviest
petitcastor
1. B
a cheaper one:一辆便宜点的
如果表达“最便宜的”,必须在最高级前面加“the”
A 的a cheap one ,如果没有上文“这辆车太贵”,就可以选。
2. B
这句话要用一个比较级,只有A、B可选。前文刚说这棵树上的苹果小,因而不选“A bigger”
3. B
同样,二者比较,用比较级,只有 B符和,比较级前面不用the
rwrrrwww
其实,这里考的就是形容词的比较级呀。通过这几道题,你应该意识到了,不能死背语法条条,只记住比较级就是 “形容词er + than” 的形式。这几道考的都是逻辑上的比较级,并非语法形式上的比较级。带着这种逻辑思考的心态再重新审视这三道题,我想你自己也都能明白为啥都应该选B了。
1. 是自行车价格之间的比较
2. 是苹果大小和味道的比较
3. 是大小不同的两个物体的重量比较
怎么样?容易理解了吗?
叮当猫好可爱
1,B
这辆蓝色的自行车很贵,你能给我看看更便宜的吗?这里考到的是形容词的比较级
2,B
老苹果树上的苹果比新苹果树上的要小,但是更美味。也是考得比较级,delocious含有两个以上元音音节,所以要加more
3,B
考的还是比较级,那个更重,大的还是小的?
雨沛甘霖
B,cheaper
B,more delicious
B,heavier
三道题所有涉及的都是两个事物的比较,所以都用比较级。
sun011
1B
2B
3B
全部是比较级,只是比较级变化规则略有不同
蓝色的夏天222
1题为考察比较级b比较便宜的一个
2题也一样选择b
3题也选择b