房子还在还贷款,可以卖给别人吗?

房贷还了2年,钥匙还没拿,契税什么的都没交,请问可以卖给别人吗?或者怎么才能卖给别人?... 房贷还了2年,钥匙还没拿,契税什么的都没交,请问可以卖给别人吗?或者怎么才能卖给别人? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
微笑365浪子
可以卖掉,3种方法:
1、到银行查一下贷款本金有多少,找到新买主后,让新买主把商定的房价减去贷款本金的现金给你,到银行办理转按揭手续,把房子和贷款均转到新房主的名下。
2、自己拿钱或借钱把贷款还上,然后卖房,卖完后还借款。
3、如果买房人有足够的现金,让买房人先拿一部分钱把贷款还上,解除抵押后,更名同时把余款付清。
追问
可以委托给中介全部搞定吗?这个中介是怎么收费的?房子的价格怎么定,需要注意哪些?因为我实在不懂这些,又没有时间天天盯着。
匿名用户
可以,未还清贷款的房子还处于抵押状态,是不能上市交易的,但是,在现实中,可以通过一些方法来实现。
方法一:转按揭
  所谓“转按揭”,是指把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。但据了解,目前能做转按揭的银行很少,北京等部分城市更是早就叫停了转按揭,所以这种方法目前已经很少有人使用。
方法二:用买方的首付款缴清剩余贷款
  这是当下二手房交易中最多应用的模式,适用于原房主贷款额度较低或已经经过大量归还后所剩贷款数目不大的情况。通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。
方法三:利用银行贷款来缴清剩余贷款
  如果以上两种方法都行不通,那么卖家可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产)向银行申请抵押贷款,以结清按揭贷款。等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。
jennifer燕儿
1,如果你已经在银行办完抵押登记后房产证已经属于你的情况下(就是手里已经有房产证了),是可以转卖的.
2,买卖前,需要与买方沟通好,可签署合同,卖方自行筹集资金或以买方部分购房款办理提前还款手续,或者由中介作为第三方还清所欠房款。办完提前还款、房产解押手续后,买卖双方可到房屋所在地办理房产过户手续。(如中介方还款,则买方需向中介方付此房款差价,或由中介方为其办理转按揭手续)
今日看啥片

  买卖可以,但是在办理过户时房产一定要办完解押手续。
也就是说买卖双方签订买卖合同后,卖方自行筹集资金或以买方部分购房款办理提前还款手续。办完提前还款、房产解押手续后,买卖双方可到房屋所在地办理房产过户手续。
(如果是以买方的部分房款作提前还款,最好做一个第三方担保)
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是在我行办理的个人住房贷款,期间如需办理房产证相关手续、增加/变更产权人等,因各城市相关规定有所不同,具体您可以联系贷款经办行或当地的贷后服务中心咨询确认。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询