西渡镇有哪些风景优美的地方

西渡镇有哪些风景优美的地方... 西渡镇有哪些风景优美的地方 展开
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

  西渡为衡阳西南云大都市区副中心,距衡阳市城区30公里,自古享有“衡州第一镇”的美称。
  西渡镇旅游资源丰富,三江汇流是自然赋予西渡的独特魅力,神奇的中洲岛更是县城蒸水上的一颗明珠,镇内现有省级农业示范园和乡村旅游区各三家,衡阳市现代农业示范园(五星级)、东方庄园(四星级)、赤水莲湖原生态观景园(省级农业示范园、四星级乡村旅游区),休闲景点有船山文化广场、夏明翰广场、中洲公园、南方公园、蒸水风光带等供市民休闲娱乐,乡村文化景观有展现当代新农村风貌的新生红提园、赤水村油菜花观景片、盘龙新农村示范区、正大新农村示范点等,文化景点有王船山纪念馆,还有规划建设项目龙形山公园、江山皂公园、西渡湿地公园、英南新农村建设示范区等。可供参观和开发的旅游景点多达近20处,集自然景观、历史人文、传统文化、民俗风情、建筑艺术等为一体,具有鲜明的历史文化和生态旅游特色。西渡镇社会旅游资源与产品也极其丰富,拥有衡阳传统产业衡阳天天见梳艺(全国驰名商标)、西渡湖之酒、振弘陶瓷等一批优秀旅游商品企业,同时,西渡镇的油菜生产被誉为“湘南明珠”,衡阳县首届油菜花节的主会场就设在西渡镇赤水村。
正滴似哦与曾0Z
  西渡镇地处长株潭三市“金三角”的核心位置;京珠、上瑞、衡邵三条高速公路的出口交汇处;省道S315线、省道1814线穿境而过;湘江绕镇而过,经长沙、进洞庭、入长江,独特的区位和发达的交通为西渡镇连接长株潭三市、承东启西、沟通南北奠定了基础,也为人流、物流、信息流、资金流、技术流的聚集提供了便捷。
  衡西快速干线,为西渡与衡阳市区城际快速公路,路线全长15.7公里,西起县城经开区外环路清江北路交汇处,沿外环线经西渡镇海龙村、清平村、清亭村、樟树乡永寿村、六村村、连政村,跨蒸湘区与市船山西路对接,使西渡融入衡阳中心城区15分钟经济圈。
  衡邵怀铁路穿镇而过,设有西渡站(客运站)。