六年级上册语文第三单元习作400字

人人都说最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱,我也是这样认为的。

一天早晨,刚开始还是毛毛细雨,过了一会儿,就下起了倾盆大雨,雨就像瓢泼一样,拍打着窗户,发出“啪啪”的声音。这一天,妈妈领我去姥姥家,她竟忘带雨伞了,她把大衣披在我身上,顿时,好像有一股暖流涌进我的心田,这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。

还有一次,寒风呼呼地刮着,下起了鹅毛般的大雪,我拎着提包,向学校走去。而妈妈呢?妈妈嫌我穿得少,特意给我拿了一件毛衣,在后面追赶着我。“妈妈,你冻得瑟瑟发抖的,就不必管我了,”我对妈妈说。妈妈则笑着对我说:“孩子,我冷点倒无所谓,可我就怕你着凉感冒啊!”听了这话,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来,泪水已模糊了我的视线,这时,我已泪流满面。我感激地接过妈妈给我的衣服,对她说:“谢谢您”。妈妈则说:“不用谢”。

还有一次,我得了肺炎,高烧39度,妈妈一直守在我的身旁,给我吃药,搓酒,夜与灯都睡了,可我的母亲还在值班。我控制不住自己——哭了。泪水像小车,载着我,奔跑在母爱的跑道上。

如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花,如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星,母亲像冬天的火,温暖着我的心。母爱多么伟大啊!
看帅哥有
一提到我最气愤的事,我就满肚子的气,吐三天三夜都吐不完,因为那毕竟是我有生以来最气愤的事嘛。

记得那是一个星期天。我带着礼物去祝贺同学的生日,并约好一同上凤凰山去玩。本来我们约定的时间是早上7点40分到学校门口集合。我那天特别兴奋,所以7点就到了学校。

我在校门口等到8点都没一个人来,我只好继续一个傻傻地等。差不多等到8点半人才到齐。本来我很想对那些不守时的人破口大骂,可是想到那天寿星不是我,我还没资格发气,只好把那些话吞到肚子里去。

等我完全把气消了的时候,才把生日礼物送给寿星。我本以为寿星会很高兴,可是她根本面无表情,就连起码的一声“谢谢”她都没对我说。不过这也没什么,因为我送她礼物不是想得到她的一声“谢谢”,也不是想她对我说我的礼物有多好,有多漂亮,有多别出心裁。

最令我感到气愤的是上山。她们一路上都叫我和唐岑雨“慢经疯”嫌我俩走得慢。没错,我和唐岑雨两个人平时都不怎么爱锻炼,所以走多了陡坡是会觉得腿酸痛,理所当然会走得慢。可是她们一路上又在摆龙门阵,又在逗猫,又在逗狗,又在逗小孩,老让我们站着等她们,我和唐岑雨说她们没有?还有,去凤凰山公园要交1元钱的门票。她们想不交门票,便趁收票人不注意的时候悄悄溜了进去,后来被那个收票的人大骂了一顿。由于我和唐岑雨走在后面,便交了门票,后来又被她们大骂了一顿,说我们那么傻。好生奇怪,我们买了门票和她们没买门票有迥然不同的区别,因为这代表了一个人的社会公德问题。可是现在看来没有区别,买不买票都要被骂一顿,只是骂的人不同而已。

后来,我和唐岑雨实在爬不动了,便慢慢下山了。我们本来是下到一半山就想回去找她们,但由于面子问题,我们便没有去。我和唐岑雨就想出了一个办法,就假装走得很慢很慢,而且还走走停停,想给她们一个来追我们的机会。可是我们等了很久很久她们都没有来追我们。最后我们就走了。后来她们在我们的后面出现了,但她们跟我们身边过的时候甩都没甩我们一眼,而且她们走得非常快,一会儿就把我们甩在后面了。我和唐岑雨两个人都是路盲,我们是问了很多人才走下山的,要不然的话我们还要在那个凤凰山呆上一个晚上。

这是我有生以来最气愤的事。开玩笑,被别人冷落一天能不气愤吗?参考资料:你看看行不,这是我作文书上的,这个是生气的表情
百度网友55893bf44
真情
在一个风雨交加的夜晚,我站在窗台上,看到了令人感动的一件事。
一位年逾古稀的老奶奶在大街上走着,空中隆隆的发出可怕的轰鸣声,露出了狰狞的面目,这时,那老奶奶居然摔倒了,那时虽然已经是深夜了,但是时不时有行人路过,人们都是望而观止,有的说:这位老奶奶真可怜啊! 却无一人上前扶起老奶奶,终于,一位行人听到了老奶奶痛苦的呻吟,忙俯下身:老人家,您摔得重吗?老奶奶说:不重,不重,谢谢你了,我自己能起来。可话虽然这样说,老奶奶在准备起来时不知是因为老奶奶身体虚弱还是路太滑,老奶奶象一棵无力的稻草,又跌了下去,那位小伙子连忙把老奶奶扶了起来,送到了医院,又把老奶奶送回了家。
老奶奶为此感激不尽,那位小伙子说了一句:没什么,这是我应该做的。说完,便消失在薄薄的暮色中。
小伙子帮助他人的精神值得我们学习,正如歌里唱的:只要人人都奉献出一点爱,世界将变为美好的人间。
第一次回答,都是自己原来写的,给个鼓励吧
金翩玉公子
1154243188aaa
zczxCzx