先化简,再求值。(1)4(a^2-5a+b)-3(a^-26a-3b^2),a其中a=-3,b=-2

(2)3(x^2-3x-i)-2(x^2-2x+2),其中x的倒数等于它本身... (2)3(x^2-3x-i)-2(x^2-2x+2),其中x的倒数等于它本身 展开
wstncc
高粉答主

2011-10-11 · 说的都是干货,快来关注
知道大有可为答主
回答量:4.1万
采纳率:94%
帮助的人:1.1亿
展开全部
(1)4(a^2-5a+b)-3(a^-26a-3b^2)
=4a^2-20a+4b-3a^2+78a+9b^2
=a^2+58a+4b+9b^2
=(-3)^2+58*(-3)+4*(-2)+9*(-2)^2
=9-174-8+36
=-137

(2)3(x^2-3x-i)-2(x^2-2x+2)
=3x^2-9x-3-2x^2+4x-4
=x^2-5x-7
x=1/x
x^2=1
(1)x=1
上式=1^2-5*1-7=-10
(2)x=-1
上式=(-1)^2-5*(-1)-7=-1

,
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式