买巨骨舌鱼(海象鱼)的人多吗?

百度网友e7b33dd
巨骨舌鱼,随着鱼体的成长,体后半部的鳞片外边缘会渐渐变成鲜红色带纹。不过它可不是海洋中的哺乳动物海象,它是世界上最大的有鳞淡水鱼之一。在亚马逊河流域,它们通常生活在湖泊和宽阔的河流里。因为它们可以长到6米长,因此在小溪中是难以生活的!巨骨舌鱼的舌头被用来磨成粉末,同瓜拿纳一起混水喝下去,据说能杀死蛔虫。世界最大的淡水鱼 。。。。
中国买的肯定不多啊。。。在热带地区,亚马逊河区域,南美洲巴西等地买的应该比较多了。。不知道你买那个做什么用途?
xuezhenglin
巨骨舌鱼又叫海象鱼,其体长最大近六米,体重200多公斤。此鱼起源历史悠久,约有1亿多年,为一种活化石,我国1990年引进,作为观赏热带鱼。由于舌中硬骨长有牙齿,此类鱼隶属骨舌鱼科。成年后身体由后向前至腰部变为深红色。是最大、最古老的有鳞淡水鱼之一。原产自亚马逊河和奥里诺科河的淡水内。且具有腮上器,可直接呼吸外界空气。
巨骨舌鱼属于国际保护及物种,中国卖的可能不多甚至没有卖成年巨骨舌鱼,在南美洲,鱼也很少见。大多数地区都禁止捕捞。但还有渔民私捕巨骨舌鱼,以满足对巨骨舌鱼肉的需求。
昱衲槐3107
老天,你的鱼缸要多大啊,那玩意养就要养一辈子,吃得多不说,寿命说不定比你还长。我听说那玩意长大了可以把人撞下船去。你可不要乱捞它,一发起彪来像鱼雷。鱼缸撞烂不说,你都有可能被撞死。不信去看,河中巨怪。你想逆天啊你
立鹏铸锻厂
您在哪买的,我也想买