高三第一次月考考的不好怎么办啊

第一次考的很不好,我心情很糟,不知道该怎么办,我从月考结束的这几天到今天天天拼命的看书做题,但我内在很着急,我不想落下。到底我该怎么办啊,很苦恼,还有240天... 第一次考的很不好,我心情很糟,不知道该怎么办,我从月考结束的这几天到今天天天拼命的看书做题,但我内在很着急,我不想落下。到底我该怎么办啊,很苦恼,还有240天 展开
千年灵魂
同学,首先你明白你为何读书吗?读书肯定不是为了考试!考不好不要紧,要紧的是你真学到了知识吗?你都明白了你学过的知识吗?如果你没搞明白,你就应该向老师,向同学请教切磋.知道搞明白为止.当你搞懂了在考时,考不好都是不可能的.还是要记住,学习不是为了考试!是要真正学到知识,更要化知为识.知为知道,识为认识.你真的认识到了你学的东西?
其次,你心里压力太大,不用给自己这么大的压力,你明白了学习目地就自然会放松自己了.至于你改怎么办,其实我第一段已经回答了这个问题.就是去搞懂你没懂的知,并化知为识.你知道毛泽东年轻的故事吗?他遇到搞不懂的问题,他会跨越自己的老师,还可以跨越自己的学校去象一切可能给他答案的人求解.你能这样吗?
最后我回答你为什么学习?你学习的终极目地是什么?用四个字给你----“修学储能”.好好体味这四个字吧.学习绝对不是为了考试,不是为了考大学!不是为了拿到大学文凭去找一个糊口工作.好了暂时聊到这里.已经能够让你明白很多了.
短发菲尔
苦恼个啥,不是还有第二次么,你越着急越出问题,没事找个宽畅地方,面朝东方,大喊三声:“蛋了个定!蛋了个定!蛋了个定!” 你立马就内心平和了,下次考的肯定好
月考没什么好苦恼,又不是高考,只是检测一下自己的知识有多少,建议别作弊,这样才知道自己有什么不足,后期才好复习,考差了也没什么事又不是高考