推荐几部历史电视剧

axidakazhan
《东周列国》
《孙子兵法与三十六计》,这两部都是很经典的,但你要喜欢历史才会有耐心看下去。
《卧薪尝胆》陈道明和胡军演的,也还不错,值得一看。

《秦始皇》——张丰毅版的,个人觉得很不错,演技也比较到位。
《大秦帝国》第一部,虽然秦据现在已经二千多年,但这部电视剧向我们展现了当时秦国是如何一步一步走向强大的,秦孝公和商鞅这两个角色我特别喜欢,唯一不喜欢的就是里面有一些感情戏。
《大秦帝国》第二部,向我们再现当时的大环境,主要讲述的是合纵与连横,让我们不得不佩服古人的智慧。 但剧中很多情节都和历史不符,稍微有点常识的人都会发现,从头到位,竟然没有苏秦这个人。。演秦惠文王的那个老几,给我的感觉就像个疯子一样。。。

《汉武大帝》陈宝国版的,没有杂七杂八的感情戏,基本就是对历史的再现,拍的很尊重历史,堪称是精品。

《贞观之治》,很经典,涉及到政治、经济、军事等,很值得一看。

宋代的个人看的比较少,好像也没有什么比较经典的,如果要写上一部的话,我还是要推荐《大宋提刑官》。
《魂断钓鱼城》这个片子,据说是很经典的,但网上怎么找都找不到了,貌似被和谐了。原因或许是:这部剧讲述的是汉人和蒙古人之间战争的事情,大家可以百度一下“魂断钓鱼城”,你就会明白为什么找不到这个片子了。

元朝是个短命的王朝,留给后人的只是无限的感叹和遐想,但《成吉思汗》这部剧,比较客观,还是值得一看的。
个人看过明朝的电视剧就比较多了,《朱元璋》、《传奇皇帝朱元璋》这两部片子都还不错,主要讲述的也就是朱元璋如何一步步当上皇帝,最后杀功臣这些。《洪武大案》这部片子也很不错,讲的是朱元璋是如何的惩治贪污。。。明成祖时期的《郑和下西洋》,主要讲述朱棣是如何夺得皇位,以及郑和带领船队的一些情况。 《大明王朝1566》--强烈推荐这部剧,经典中的经典,堪称近些年历史剧的巅峰之作!!不看你绝对会后悔的。。。《大明王朝1499》-也很不错,主要讲述的是于谦的力挽狂澜。 唐国强主演的《万历首辅张居正》也还不错,讲述万历新政的。 明朝后期的有两部也很经典,《江山风雨情》讲述明末清初的,主要讲述岌岌可危的大明朝是如何一步一步走向灭亡的。还有一部《袁崇焕》,只可惜这个片子现在网上也是找不到,或许是和《魂断钓鱼城》一个道理吧,不利于民族团结。。。

清代的辫子戏太多,但经典的却少之又少!《康熙王朝》还是值得一看的,《雍正王朝》--这部剧也是要强烈推荐一下,很经典。此外,《乾隆王朝》也可一看。对了,还有一部《太祖秘史》,讲努尔哈赤的,也还凑合,之所以这么说,就是因为里面的感情戏太多,多的有点泛滥。

最后,《走向共和》,这部剧强烈推荐,很值得一看。。。。。

以上就是个人看过,并觉得比较经典的了,电视剧嘛,没有绝对的符合历史,但以上的这些可以说是很接近历史了,个人水平有点,也只能想到这么多了。。但我相信只要是喜欢历史的人,以上我推荐的每一部片子,都是值得去看的,相信你也一定会喜欢的。。。。写了这么多也累了,希望大家有经典的也可以拿出来分享一下。最后,希望大家文明讨论,如果以上这些大家不喜欢,也请勿人身攻击,毕竟我的水平还很有限,谢谢 。。。。。

望采纳。
mary198707
排行榜

雍正王朝
全44集

甄嬛传
全76集

海上孟府
全40集
追答
神探包青天
全41集

武媚娘传奇
全96集
望采纳
找个理由干杯74
康熙王朝、雍正王朝、乾隆王朝、武则天、大清风云等
诗词章
NO1:大秦帝国之《裂变》《纵横》《崛起》三部曲
裸夏的记忆乀果
大秦帝国之纵横等三部曲可以看看都是老戏骨
大明王朝1566讲的是嘉靖后期的历史改编的
雍正王朝
走向共和
汉武大帝
宰相刘罗锅

下面的属于架空历史的但也挺好看的
甄嬛传
芈月传
延禧攻略
还珠格格
还不错望采纳谢谢