AMD Athlon(速龙) II X4 631怎么超频?

电脑型号X86兼容台式电脑操作系统WindowsXP专业版32位SP3(DirectX9.0c)处理器AMDAthlon(速龙)IIX4631四核主板捷波HA16(AMD... 电脑型号 X86 兼容 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 AMD Athlon(速龙) II X4 631 四核
主板 捷波 HA16 (AMD K12)
内存 4 GB ( 胜创 DDR3 1333MHz )
主硬盘 西数 WDC WD5000AAKX-001CA0 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡 ATI Radeon HD 6750 Series ( 512 MB / 蓝宝石 )
显示器 惠科 HKC2160 ( 21.7 英寸 )
声卡 瑞昱 ALC887 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC

我主要玩CF``以前我的显卡是HD6570``打CF的FPS在90-150左右``才换的HD6750``但是我FPS没有一点上升``所以想超下频``我朋友的AMD250`显卡和我的一样``但是FPS不会下100``我的AMD631还不如他的双核? 我就搞不懂631比250好那点`郁闷``我就想把CPU小超下看 从2.6超到3.0``这样不会有什么危险吧? ``麻烦高手说下怎么超``不要复制一摸多质料来`请说的简单明了就OK``只要告诉我怎么操作`步骤` 还有我的主版买的有点贵``这主版又有什么好处?升级空间大吗?
仁昌爱娱乐

工具/材料:以AMD Athlon(速龙) II X4 631台式机为例。

1、首先在AMD Athlon(速龙) II X4 631台式机上,按下开机键,打开AMD Athlon(速龙) II X4 631台式机。

2、其次在AMD Athlon(速龙) II X4 631台式机开机过程中,按下键盘上“Del”键,进入BIOS界面。

3、继续在BIOS界面上,选择“OverDrive”里“CPU configuration”选项。

4、最后在“CPU configuration”子窗口上,设置“Non Turbo Ratio Override”的超频速率即可。

a392416242
您好:
温馨提醒,什么是超频。如果你已经确定要超频,直接跳过到华丽分割线下面。
电脑的超频就是通过人为的方式将CPU、显卡等硬件的工作频率提高,让它们在高于其“额定”的频率状态下稳定工作。关键字额定。什么意思不需解释吧,所以请你慎重考虑。
顺便提及几个超频的常识性问题:
1: 超频后的CPU发热量必然会增大,这与给它加不加电压毫无关系。
2: 如果温度渐次升高的话,电子(热)迁移现象的增强会呈几何级数激增,因此在高温的情况下,电路中的电子(热)迁移现象会尤其明显。
3: 如果温度渐次升高的话,电子(热)迁移现象的增强会呈几何级数激增,因此在高温的情况下,电路中的电子(热)迁移现象会尤其明显。
4::大多数的电气设备的寿命与其所使用的绝缘材料的耐热性能及绝缘强度有关,CPU也不例外。

当然,现在一般电脑用个2到3年差不多了,到时候换新,所以现在牺牲下也无碍。这也就是广大人民群众都喜欢超频的理由之一,如果意见相合,试试就试试呗。
----------------------------------------华丽分割线-----------------------------------------------------
提升CPU的主频可以通过改变CPU的倍频或者外频来实现。但如果使用的是Intel CPU,你尽可以忽略倍频,因为IntelCPU使用了特殊的制造工艺来阻止修改倍频。AMD的CPU可以修改倍频,但修改倍频对CPU性能的提升不如外频好。
主频=外频×倍频 (可以使用CPU-Z等软件检测下你的CPU参数)
所以你只需要更改BIOS中设置,将外频设置成你想要的自己根据公式去计算。外频提高了,主频跟着上升,系统仍然可以稳定运行,那这次超频就成功了。
CPU超频主要有两种方式:一个是硬件设置,一个是软件设置。
这里介绍BIOS设置超频:
详情参考你的主板使用手册
在开机启动的时候,按住DEL键,进入BIOS中的“CPU设定”设置外频频率,保存退出。就这么简单。
但还有很多细节就不多说了比如CPU超频后系统无法正常启动或工作不稳定,可以试试通过提高CPU的核心电压来解决,在BIOS中可以设置和调节CPU的核心电压,正常的情况下可以选择Default(默认)状态。如果CPU超频后系统不稳定,就可以给CPU核心加电压。但是加电压的副作用很大,首先CPU发热量会增大,其次电压加得过高很容易烧毁CPU,所以加电压时一定要慎重,一般以0.025V、0.05V或者0.1V步进向上加就可以了。
另外温度高还得弄个好的风扇,你玩CF就不用了,硅胶的涂抹也是门艺术,太多了,就不细说了。
最后总结下:想提高FPS不应该光去超频。你不如格式化硬盘后装个好点的系统,下载个驱动精灵把显卡驱动更新了,再做一些优化,说不定比你超频管用。
顺便百度了一下找了2篇你自己参考参考。
http://bbs.aipai.com/thread-44637-1-1.html
http://www.uuu9.com/z/cf/8aa613668c844fe7a09c9912eb49301a.shtml
祝你游戏愉快!
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

可以通过BIOS进行超频操作:

  • 按DEL进入BIOS。

  • 进入超频设置选项;

  • 选择frequency / voltage control或者Power BIOS Features或者OverClocking setting(s)或者Genie BIOS Setting或者Advanced(configure system Frequency/ Voltage);

  • 进入后找到CPU Frequency以及CPU Voltage(不可调整则需开启超频功能);

  • 调整CPU Frequency(外频)的值,每次加10(这个值一般在200-300之间),按F10再按Y(保存退出重启);

  • 电脑重新启动进入系统,用测温软件读取CPU温度,在60度以下继续。5.返回步骤1重复以上步骤;

  • 碰到无法开机或者其他错误返回步骤一,进入CPU Voltage(电压),值往上加0.05,保存退出,如果仍然出错则将CPU Frequency降低10。

  • 在熟悉了BIOS之后再进行进阶超频。注意:超频会减少CPU寿命;超频(尤其是加电压)可能导致CPU烧毁。

jintdsmile

可以通过BIOS进行超频操作:

  1. 按DEL进入BIOS。

  2. 进入超频设置选项;

  3. 选择frequency / voltage control或者Power BIOS Features或者OverClocking setting(s)或者Genie BIOS Setting或者Advanced(configure system Frequency/ Voltage);

  4. 进入后找到CPU Frequency以及CPU Voltage(不可调整则需开启超频功能);

  5. 调整CPU Frequency(外频)的值,每次加10(这个值一般在200-300之间),按F10再按Y(保存退出重启);

  6. 电脑重新启动进入系统,用测温软件读取CPU温度,在60度以下继续。5.返回步骤1重复以上步骤;

  7. 碰到无法开机或者其他错误返回步骤一,进入CPU Voltage(电压),值往上加0.05,保存退出,如果仍然出错则将CPU Frequency降低10。

  8. 在熟悉了BIOS之后再进行进阶超频。注意:超频会减少CPU寿命;超频(尤其是加电压)可能导致CPU烧毁。

ms44110
你超到冒烟都是那样 玩CF你以前的显卡 CPU 都没能完全发挥性能 现在6750更浪费 CF 880的主板集成的显卡都能有100左右的FPS 要测你拿单机游戏测 孤岛危机 就可以(显卡杀手级的游戏) 或者是3DMARK06(测显卡) 象棋大师(测CPU) PCMARK (测整机)测完你就知道了 捷波 HA16 的BIOS不清楚 各种主板的BIOS都不同 没有亲自接触很难和你说 只能告诉你进BIOS一般是按DEI键 有的是F1 F4等