ISO9000标准国家注册审核员都考什么?

yangxin_kelly
国家统一考试要考两门,一门是基础知识,一门是审核知识。基础知识都是选择题,内容有ISO9000标准方面的、有统计知识方面的、有国家法律法规的、有对机构和审核员管理管理方面的条例的等等;审核知识只是变了一下题型,主要是主观题,比如给你一个场景描述让你判断不符合条款、回答审核员的行为要求或法规要求、编写审核某条款或者某部门的审核思路(记录)等。
淡然且豪放丶榜眼2122
1、学历不一定要全日制的;
2、经历似乎没审查的那么严,你现在的单位能给你证明履历应该就行了吧;
3、不知道现在是否参加了经CNCA 批准的审核员培训机构的审核员培训,并取得合格证书。如果没有,就去报个班参加培训;如果已拿到证书,在有效期内网上报名参加全国统考(每季度一次,在3月、6月、9月、12月中旬,考试通知会提前约一个半月发,和培训机构保持联系,他们会通知你,或到网上查),考试通过后由认证机构(可以是提供培训的机构,在报名时咨询好)推荐注册实习审核员
queenswuxi
考两部分内容,基础知识和审核知识
lying428
标准知识理论题+实物题