js中如何拼接字符串

类似于这样 vara=document,gerelementByid("arraya").value; varb=document,gerelemen... 类似于这样  var a =document,gerelementByid("arraya").value; var b =document,gerelementByid("arrayb").value; var c =document,gerelementByid("arrayc").value;abc 分别是数组里面的值,我现在要把他们拼接到一起,在存储到数据库中,要怎么做?各位大虾 展开
布安杉si

JS中有三种字符串连接方式:

第一种方法 , 用连接符“+”把要连接的字符串连起来:

str="a";
str+="b";

第二种方法,  以数组作为中介用 join 连接字符串:

var arr=new Array();
arr.push(a);
arr.push(b);var str=arr.join("");

第三种方法,  利用对象属性来连接字符串:

function stringConnect(){    this._str_=new Array();
}
stringConnect.prototype.append=function(a){    this._str_.push(a);
}
stringConnect.prototype.toString=function(){    return this._str_.join();
}    var mystr=new stringConnect;

mystr.append("a");    var str=mystr.toString();

JS中三种字符串连接方式的性能比较:

第一种,方法毫无疑问是最便捷快速的,如果只连接100个以下的字符串建议用这种方法最方便;

第二种,这种方法要比第一种消耗更少的资源,速度也更快;

第三种,方法加入了随机参数,应该是避免了缓存的影响的。

二课工程
举例子如下:(JS 结果输出到H5中显示出来)
this.scale = Math.floor(Math.random() * 70 + 30)/100;
var result = document.getElementById("scale");
result.innerHTML = "结果是:" + this.scale; // 字符串拼接

在H5中看到的就是:

结果是:0.85· // 这里的数据是随机值
ch565097933
var abc=a+b+c;接把a,b,c的内容连接在一起放进abc了,把abc存进数据库即可。
var abc=a+‘’+b+‘’+c;//防止a,b,c是数字的时候变成了数字的和,中间用空字符连接