H5亚型禽流感毒株有哪些啊?

中国禽病第一人
禽流感病原为A型禽流感病毒,属RNA病毒,嗜全身性病毒。侵入禽体后,先损害血液循环系统及内脏各器官,最终损害神经系统。目前我国鸭群发生禽流感的病毒血清型有H5N1和H9N2,病毒粒子直径80-120纳米,平均为100纳米。呈球形、杆状或长丝状。由于不同禽流感病毒的HA和NA有不同的抗原性,目前已发现有15种特异的HA和9种特异的NA,分别命名为H1—H15,N1—N9,不同的HA和不同的NA之间可形成多种血清型的禽流感病毒。一种亚型抗体只能中和同型的病毒抗原,不同亚型的抗体无交叉保护性。
手机用户63840
B 禽流感病毒有不同的亚型,由H5和H7亚型毒株(以H5N1和H7N7为代表)所引起的疾病称为高致病性禽流感(HPAI),最近国内外由H5N1亚型引起的禽流感即为高致病性禽流感,其发病率和死亡率都很高,危害巨大。 很不错哦,你可以试下
cutgnzwpca65850806652011-10-11 AM 11:49:35