以前看过一个电影我记得上面演得是有一群年轻人想进一个古老的可是碰到了一个老人,老人前面说的什么我忘

了但是老人后面说了一句话说:不听老人言吃亏在眼前;然后就走了,在他走的时候电影里的有一男一女转身看了一眼发现老人已经消失了{记住不是猛鬼屠屋}拜托你们帮忙想想这是什么电影... 了但是老人后面说了一句话说:不听老人言吃亏在眼前;然后就走了,在他走的时候电影里的有一男一女转身看了一眼发现老人已经消失了{记住不是猛鬼屠屋}
拜托你们帮忙想想这是什么电影好吗大哥哥大姐姐们
据我看过的,古天乐的阴阳路系列中的《阴阳路之抄墓碑》有这样的情节。

三名电影场务助理为庆生去露营,遇到三名陌生女子便一起大讲鬼故事,牛奶妹提议到附近坟场抄墓碑上死人的资料,古天乐在抄墓碑时发现了其中一名刚认识女子的墓碑(蔡少芬饰),古天乐在慌张之中被撞昏……原来这是两个好友小B和大波对ken的恶作剧而已,但其余一干人等会和后发现古天乐没与他们在一起,便返回墓碑处寻找,竟发现了ken的墓碑,众人慌乱之余竟发现了ken。惊喜之后六人欲乘船返回,而ken叫住牛奶妹并交代以后切勿“人吓人”。上船后摆渡的老婆婆却只收五人票钱,众人正奇怪却发现ken在远处向他们摆手......
追问
不是这个 , ,
追答
那就回忆不起还有这镜头的电影了

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1000850.htm#1

手机用户89729
魔茧 Cocoon (1985)
导演: 朗·霍华德
编剧: Tom Benedek
主演: 唐·阿米契 / 威尔福德·布利姆雷 / 休姆·克罗宁 / 布莱恩·丹内利 / 杰克·吉尔福德
类型: 冒险 / 喜剧 / 爱情 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
片长: 117 分钟
上映日期: 1985-06-21
又名: 茧 / 天茧

一群外星人来到地球上寻找万年以前失踪的探险队,这个秘密被在休养所居住的老人们发现。外星人把他们找到的探险队员用茧丝包裹后存放在休养所隔壁的游泳池中。这里的水于是有了一种神奇的功效,能够使人驱病健体,返老还童。到这里来洗澡的人一多,必然会暴露外星人的踪迹。为了保存的队员的身体不受影响,外星人建议将这里的30位老人带到他们的星球去,老人们可以长生不老。
获奖:
1986年 土星奖 最佳男演员(提名) 休姆·克罗宁
1986年 土星奖 最佳女配角(提名) 格温·沃顿
1986年 土星奖 最佳女演员(提名) 杰西卡·坦迪

此外还有续集《魔茧续集》 Cocoon: The Return (1988)
又名《天茧回归》
导演: 丹尼尔·皮特里
编剧: David Saperstein / Elizabeth Bradley (III) / Stephen McPherson
类型: 冒险 / 喜剧 / 悬疑 / 爱情 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
片长: 116 分钟 / UK: 115 分钟
上映日期: 1988-11-23
又名: 天茧回归 / 魔茧第二集
获奖:
1990年 土星奖 最佳男演员(提名) 休姆·克罗宁
1990年 土星奖 最佳女演员(提名) 杰西卡·坦迪
1990年 土星奖 最佳男配角(提名) 杰克·吉尔福德

这两部都很不错,但本人推荐第一部,最后的一个飞向宇宙的镜头很美。
宇宙第八高手
是一群人去一个鬼屋度假,然后一个个死了,就剩两个,每死一个人他就会从相片上消失.我七,八岁看过,现在十七了,好像叫**度假屋的.