我从大自然中得到了什么启示作文300字

用惜鲆O4
  我惊讶自然赋予如此动人的花儿无穷的火力,以充沛的生命力支配属于自己的“昙花一现”,书写自己短暂的青春年华,用活力填满属于自己本就不多的时间.人生又岂不该如此?生命中的金色年华仅寥寥数年,当然应该以蓬勃的活力来填补自己的空虚,袒露自己的生活热情,拥有一个为拼搏而奋斗的青春!

夏日里的一棵路旁的小树,在毒辣的阳光的炙烤下,挺起笔直的躯干,伸出被晒得有些颓废的叶子,尽管被强烈的紫外线照射着,但是就那么笔挺地站着,愫然像一位风度翩翩的绅士.

我惊讶大自然赋予小小树木这样的忍耐力,忍受着阳光的炙烤,饱经风吹雨打,正因为这样的忍耐,才逾显坚强,才能在磨难中成长.人生在世,该忍则忍,不必为鸡毛蒜皮而斤斤计较,学会忍耐,心胸才更宽阔,才会拥有“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空”的胸襟!

雨,淅淅沥沥地下,似乎下得永无尽头.地上的雨水汇成涓涓细流,蜿蜒到远处水天交融的那条线上,似乎它很有自信地背负起“润物无声”的重任.

是的,水可以凝成冰雪亦可以化为云雾.假如因为失去自信,而甘愿成为一泓死水,那么付出的代价就太无所谓了.人生是一条单行车道,不可能回过头来重走,某些机会却常常改变人生轨迹.抓住机遇,要很自信地抓住机遇,相信自己会主宰命运,自信地告诉自己:我一定能完成“天降大任”.

人生的辉煌与黯淡,平凡及伟大,有时也就在一刹那.决定一个人一生以及整个命运,有时只是在一瞬之间.学会拼搏,学会宽容,学会自信,学会捕捉机遇,成就你的人生,就此改变你的人生轨迹.
yzzhouhao
人们常说“春天到了,百花齐放。”可是,在寒冷的冬天里,又有什么花会独自傲放?没错,首先想到的肯定是梅花。
古人云:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”小小的花瓣,细而有劲的枝干,淡淡的粉白,缠绕着周身的芳香。那就是梅花。多少人为她的高雅惊叹;她坚忍卓绝的精神,凌霜傲雪的仙姿;勇斗严寒的正气使多少人着迷。
在寒冷的冬天里,是无边无垠的白,动物冬眠,树木落叶后只剩下枝干,花朵也凋谢了。茫茫雪海中找不出一丝生机。这时,梅花出现了,她挺立着高而细的枝干。傲然地站在风雪中,充满了豪情,任凭风雪吹打。
人们赞美玫瑰,因为它带来了真爱;人们赞美荷花,因为它出淤泥而不染;我赞美梅花,因为它让我明白了一个道理。不论干什么,必须坚强不屈。