你的人生理想是怎么?为实现这一理想,在大学期间你做出怎样的努力?你现在正在为这一理想行动了吗?

美丽俏佳人239
我可能没有什么人生理想,在大学里就想着能过了考试就好了,现在有了一份不太累的工作,有了一个差不多的老公,也就没什么可以要求的了,我好像特别不上进,特别容易满足,比起现在那些目标明确的人太惭愧了。
头发等白了
是的;我的人生是如何过得快乐,在社会大学堂里,一直努力忘记不该想起,做了不该做,一直努力永不放弃!
babble32
我的理想是以后可以过上舒适的生活 为此我在大学努力学习努力考证 每天脚踏实地 完成我每天的小任务 从而实现每个阶段的目标
追问
具体怎么做呢?相信你也是个大学生应该对以后有一个规划吧
追答
比如我是学日语的,我以后想从事的行业就是与日语相关的,所以我必须有相关证书,才能获得以后的面试机会,于是我每个学期都有计划的考取相应的证书,为了以后可以当上双语翻译,我还抽出时间学英语,比如我想在英语46级都过了,由于这学期比较忙,所以打算下学期考托业。现在企业大多要求计算机水平,所以在学习的过程中,获得个证也是很重要的。另外,在校期间多锻炼自己的各项能力,发掘自己的潜力,更加了解自己,扬长避短,这样走向社会的时候就会很有准备。可能我说的大多与考证有关,至于这个,专业不同选择证明自己的方式就不一样,但为了适应社会,你就必须按他的脚步走,才能不被淘汰,毕竟中国永远不缺人,得让自己无与伦比。
番茄流浪者
行动是有 不过没什么决定性作用 还稍显不成熟 阅历不足
追问
那你规划怎么做呢