求高三艺术生文化课复习表!很急用!拜托大家课,帮我一下 50

我高三,是学的美术,专业还是不错的,就文化课不好,很头痛,平常考试也就300多一点,我是很聪明的,就是没有毅力,总是坚持不下来,眼下这都十月多了,我现在是一边集训一边害怕... 我高三,是学的美术,专业还是不错的,就文化课不好,很头痛,平常考试也就300多一点,我是很聪明的,就是没有毅力,总是坚持不下来,眼下这都十月多了,我现在是一边集训一边害怕担忧文化课啊,愁啊,我是学文的,安徽的,想让大家给我设计个符合我的学习计划,可以在高考前提高一百分左右,实在不行,提高八十分都行,计划内容要详细点,每个科好的学习方法,我必须考一本啊,求大侠帮小妹一把,感激不尽 展开
juniortknown
关于高三艺术生复习指导意见
一、认真研究艺术生的现状
(1)艺术生的强烈愿望
艺术生的专业过关率比较高,且有许多艺术生的专业分数比较高,急于想在文化课方面的成绩有所突破,况且有很多艺术院校对数学成绩提出较高的要求,因此这些艺术生对数学的学习有着空前的愿望,希望能使自己的数学成绩有新的突破。
(2)艺术生的基础薄弱
艺术生的数学成绩由于其基础的薄弱是由来已久的,错误的认识、日积月累而造成,所以要想在短时间内有明显的提高可能性不大。
(3)艺术生的错误认识
艺术类考生在一开始往往认为只要先有个较高的专业成绩,才能有一个自己认为理想的选择,由此造成其在在专业过关之前,根本认识不到文化课也是其有一个好的最终选择的必要条件,而一旦专业过关,才开始重视文化课,有点为时过晚。
二、认真研究艺术生的定位
(1)艺术生的高考目标定位
教师应在把握艺术生的实际的前提下即基础的薄弱,把其高考目标只能是在原有的水平有所提高即保证艺术生的已有水平能得到正常发挥,同时更要保障在能力允许的情况下,能有个新的突破。
(2)艺术生的复习内容定位
由于艺术生的特殊与其时间的紧迫性,教师应选择符合其实际的且在短期内能真正掌握的内容进行组织教学,而不能像普文生一样还要保证知识和方法有一定的覆盖面,即不要保证艺术生所学数学内容的系统性和完整性。
(3)艺术生的数学能力定位
能力来源于基础,艺术生的数学能力包括一般的运算能力、直观能力、观察能力、较低的直接推理能力、简单的模仿能力等,因为这些能力与其专业有着之间的联系,比较容易达到,所以教师应根据艺术生的特色,选择正确而有效的方法培养其最低的数学能力。
第一轮围绕教材进行基本知识、基本技能训练,形成学科基本框架;

第二轮围绕学科主要模块进行专题训练;

第三轮结合高考考纲,强化重点、查缺补漏,瞄准得分点,提高得分能力。

这是以前学校老师给我们的指导建议。没有最好的方法,你结合自己的情况好好准备!加油哦!最后祝你取得优异的成绩! 希望你能采纳。
c序言
数学不好的话,就不要钻难题了,提高很不容易…基础题一定要抓牢,集训回来找个数学好的人做同桌,多问问…平时一定多花时间做题理解书本,公式背熟悉,错题本相当重要,多看 语文就是记住老师下学期总结的答题模式了,成语拼音字形抽断的时间看,多回顾…作文差距不大 英语背单词了,和语文交叉进行,效果好些…单选多做,语法不行就练习蒙功了,完形和阅读是不能马虎必须要认真做的 文综,我也是文科生,刚高考完,单选分值很大的,所以书上内容要多看多背,大题一定多做,错题本专门誊写下文综答题模式,考点背熟悉…总之,我说的无非是做题看书背书,其实这也就是读书必要的三个步骤 学妹加油啦,现在努力完全来得及,我同桌也是艺术生,就是坚持努力下来,所以最后她的分比其他好多人都高
鼠标刘星
最好的办法最简单,找自己的班主任老师聊一聊。他(她)一定会给你量身定做一套学习方法