想买台电脑用CUBASE5学习做音乐用(作曲编曲),不上网。求一份详细的配置单,还有现在网上报价如何

我请教一个做音乐的人,他说自己的电脑CPU是I7,8核,内存8G,硬盘1T,其他的他说不是很重要。本人是电脑盲!希望得到一份详细完整的清单和报价,问来了我还要找个内行的朋... 我请教一个做音乐的人,他说自己的电脑CPU是I7,8核,内存8G,硬盘1T,其他的他说不是很重要。本人是电脑盲!希望得到一份详细完整的清单和报价,问来了我还要找个内行的朋友和我一起去买的,不然我个小白被黑了咋办!价位希望在6000以下,如果回答者本身是做音乐的就更好了!

补充: 目前我的笔记本配置很低,CPU奔腾双核,内存512M,硬盘60G,创新USB声卡。且不说硬盘太小了,我就打开CUBASE录音都成问题,会有噗噗的声音,延迟还很大。也不知道这些问题的根源到底是什么,我想是因为电脑配置吧?所以我想把笔记本拿来专门上网,再买台式机专门做音乐。
内存2G、硬盘500左右,硬盘看转速至少要7200+的,主板一定要够硬~我刚攒了一台电脑,2G内存,600G,512显卡,4核,22寸飞利浦,总共5K不到~你做音乐对画面要求不高的话可以加强主板和内存~也差不多就这价~其实配置是一方面主要是你用的工程中对电脑的损耗~建议你分区系统盘50G+且除系统文件以外不要装其他东西~在别的硬盘单设Program Files文件装工具~尤其像Q啊~影音软件,360什么的别放C盘~系统快慢在于长时间使用后你系统盘积累大量垃圾文件造成的,有的人把C盘空出好多G~没用,它慢在于系统盘文件的多少而不是空间大小~你可以把系统盘想象成一个房子,无论这个房子多大,只要里面东西多了找东西一样难找~所以如果不及时清理多好的机器用不了多久也就慢了~至于CPU多少核对你的电脑系统关系也不是最直接的~核多的话意味着多线处理变快了,你说那8核的他如果同时玩着游戏听着歌下着东西再比如还转换着文件格式什么的~即使多核也不一定就快~但一定的是他多线进程互相切换时不会卡~也就是这台电脑的资源能够充分利用~如果你想攒机器的话去中关村鼎好或去百脑汇~他基本是不会骗你的~因为硬件是骗不了人的~他赚钱的地方也就是音响、机壳、键鼠之类的~别担心~最好找那种品牌拼装电脑的柜台~
追问
谢谢你的回答
tkoknftk
1、如果你使用盗版的cubase学习编曲的话,内存没必要超过4G的,因为网上破解的cubase全都是32位的,不支持大内存,当然如果你选择其他64位编曲软件的话,可以多加些内存,8G已经足够了,现在的内存已经是白菜价了,你可以随意多加些。
2、你必须要拥有一个专业声卡,只要支持ASIO驱动就好,学习编曲阶段只要够用就好,以后再慢慢添置适合的硬件。声卡的品牌太多,你可以自己去音频应用、MIDIFAN上面看一下别人的意见,选择一个适合自己财力的。
3、你的笔记本还是用来上网吧,这样的配置播放一段1080P的高清就不能干别的了。录音产生杂音和延迟不是你电脑配置问题,是因为你的声卡不支持ASIO驱动的问题。就算你装过ASIO4ALL也没用的,给猴子穿上西装也变不成人。
4、现在6000块钱已经可以买一个不错的电脑了。带个懂电脑的朋友去就好了。屏幕最好买个24寸的,这样做活比较爽。硬盘先买1个G的企业级的硬盘好了,因为KANTAKT插件是你必装的,它读取音色是从硬盘上直接读取的,也就是DFD技术,所以你的硬盘要达到真正的7200转。cpu买个I5的就够了,当然如果你有钱I7_2600什么的也不错。内存上面说过了,其他的你就随便好了。
百度网友e63c24e13
不知道楼主是哪里人 如果是浙江慈溪的我推荐你来宏图三胞看看,推荐你配I5-2500K 或者I7-2600K 主板:微星 Z68的 内存两根4G的宇瞻猎豹系列的 或者金士顿 海盗船的 要看内存频率 最好1600以上的 才能发挥出性能 不知道对显卡要求高不高 机箱用TT的,电源安钛克的 不要选国内大陆的 很不靠谱 虚标功率的,显示器的话就弄个动态对比度5000W比1的,响应速度2MS的LED吧,最好是选保修三年的显示器,因为这个电子产品说不好的,万一坏了1000块钱的东西,对不对 千万不要买品牌机,品牌机除了CPU 其它都是垃圾
结蛇凉沙仙8840
Cubase编曲论坛 有机会你可以去学学 都是cubase编曲的
手机用户98261
编曲。。第一,你说的这个做音乐的硬盘就不够,1T,? 够干什么的! 几个音色就塞满!