阅读下面的材料,自选角度,自拟题目,写一篇文章。600字以上。

“玫瑰为开花而开花,从不问原因,也不刻意装扮,以引人注目。”一个人亦如此,当他不找理由,不为赏识者,自然地实现自我价值时,最美。... “玫瑰为开花而开花,从不问原因,也不刻意装扮,以引人注目。”一个人亦如此,当他不找理由,不为赏识者,自然地实现自我价值时,最美。 展开
享受好剧
做真实的自己

任何时候都要做真实的自己,记得有人说过,不要太高估自己,因为地球离了你照样转,但也不要轻视自己,对于你的父母来说你是他们生命的廷续,是他们幸福的结晶,是他们的全部,每一天做真实快乐的自己,因为你是他们中的时间最长的庄稼。不要使洪水让他们颗粒无收。

做一个真正的自己,对别人不要说谎。人生活在世上,最让人恨得就是被别人所欺骗。所以说你要想赢得别人的坦诚,自己首先要坦诚面对亲人和朋友,不要对他们说一些谎言而伤了他们的心,这也是自己所不愿意承受的,我们都需要拥有一些知心朋友和知己陪伴我们身边,那么我们就要有一颗真诚的心去维护,去珍惜来之不易的友情,不要让我们一句违心的谎言而欺骗他们一颗善良的心,即伤感情又失朋友,哪怕是一次善意的谎言,我们都要真实面对,因为朋友之间是坦诚相待的,不需要遮遮掩掩的,那样会很累,朋友,拥有一条好的人际关系路线,那就需要我们对身边的人坦诚,真诚一点,莫伤了他人又伤了自己。

做一个真实的自己,对社会不要说谎,我们都喜欢真善美,所以我们要做一个真善美的人,真诚面对社会,做一些我们所能做到的贡献,来赢得社会对我们的认可,说谎的人永远得不到保护和关爱,正如社会要抛弃他们一样,社会需要的是诚实,坦诚的人,所以我们要做一个对社会坦诚的人,不要让社会有一天抛弃了我们,我们那时悔恨一切都觉得晚了。
在物欲模流的21世纪,我们太过于在乎权势和地位,金钱和名誉。这让太多太多的人迷失了自己,也让太多太多的真实情感难以辨别是真是假。我喜爱看幸福魔方,记得有一期讲到一个女孩为了和男朋友门当户对,把自己说成了“二代”贵族。花万元给男友买了一个手表,最终一身债,虚荣心使她迷失了自己,把真实的自己丢弃了,最终被揭穿人去楼空。也许很值得同情,但也可以说为自己的行为付出了惨痛的代价。
任何时候,何种处境都要做真实的自己,一身浩然之气存在于天地间。做真实的自己,过真实而精彩的人生。