为什么我开机后电脑桌面上的图标都没有了

连鼠标右击都没反应,连开始菜单,任务栏都没有,急啊,只能用手机提问了,哪位好心的大侠帮帮忙啊!... 连鼠标右击都没反应,连开始菜单,任务栏都没有,急啊,只能用手机提问了,哪位好心的大侠帮帮忙啊! 展开
林小猪18
你狠有可能中病毒了,或者explorer.exe出现无法修复的错误。explorer.exe是Windows程序管理器或者Windows资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括开始菜单、任务栏、桌面和文件管理,删除该程序会导致Windows图形界面无法适用。explorer.exe也有可能是w32.Codered等病毒。该病毒通过email邮件传播,当打开病毒发送的附件时,即被感染,会在受害者机器上建立SMTP服务,允许攻击者访问你的计算机、窃取密码和个人数据。
现在交给你2个办法。
1、没中病毒,只是explorer.exe出现问题。去别的电脑上复制一个好的,复制到你的电脑上,目录为你的windows目录下,一般是C:\WINDOWS\。
2、中病毒了。
第一步:中毒的电脑在进入XP系统的时候,会看不到界面,然后用Alt+Ctrl+Del进入任务管理器,你会发现CPU的使用率一直保持在100%上下,而且有两个EXPLORER.EXE进程(其中一个是正常进程,是系统调用的。若不能区别,可把两个进程都结束掉,再“切换到-应用程序-新任务-浏览-选择”C:WINDOWS“文件夹下的explorer.exe,然后打开就可以重启系统的EXPLORER.EXE进程),还有一个可疑进程wsctf.exe.关了这两个后,能进入操作界面,但病毒还没清理干净。
第二步:用杀毒软件杀毒,会发现这两个病毒位于”C: WINDOWSsystem32“,病毒名为”Trojan.PSW.SBoy.a/b“。很多杀毒软件并不能杀除。
第三步:由于重启后病毒还在而且进不了系统,可以推断病毒很大可能就在启动项里面,重复第一步,进入系统后,“开始-运行-msconfig”,把这两个名字的复选框解除,确定后选择“退出而不重启”
第四步:我的电脑-工具-文件夹选项-查看-解除”隐藏受保护的操作系统文件“复选,在弹出的对话框中按”是“,然后再选择”显示所有文件和文件夹“,进入”C:WINDOWSsystem32“-删除掉文件夹里面的wsctf.exe和EXPLORER.EXE两个文件(如果删除不了可以更改其后缀名为。txt 再将其删除)。
第五步:开始-运行-regedit,按确定后打开注册表。进入HKEY_CURRENT_USER SoftwareMicrosoft WindowsCurrentVersionRun目录,右键删除掉wsctf.exe和EXPLORER.EXE两条记录。进入 HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon, 可以看到键值项Userinit,其值为userinit.exe,EXPLORER.EXE,双击Userinit将中间的逗号和 EXPLORER.EXE删除。
第六步:重启电脑
帐号已注销
我还以为你能看到鼠标了呢,你这样显然是不能看到桌面的你可以在网上或换在完好的系统里面拷贝出一个explorer.exe进行替换就应该能解决。你的任务管理器应该也能打开替换的时候用任务管理器。
xiaoyanfeng1
电脑桌面无图标,无任务栏解决方法
去“红枫园论坛”
windows系统区参考相关教程
GX867757133
重启电脑就可以!