雅思和gre,有什么不同?

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思,托福,GRE之间的区别如下:1、雅思(IELTS)是英国牛津大学办的针对英语不是母语的学生的英语水平测试,一般是这些学生留学时候的英语标准。这在英联邦国家都承认,加拿大大部分也承认,美国学校承认IELTS或者接受IELTS的比较少。2、托福(TOEFL)是美国Education Testing Services(ETS)主办的一个英语不是母语的学生的英语水平测试,一般是这些学生留学时候的英语标准。这个考试在美国几乎所有学校都承认,加拿大大部分学校承认,其它地区有的接受但是都要求最好考IELTS。3、GRE是美国研究生入学考试,并不是只针对外国留学生的。所有在美国…
河南春曦

上海新东方国际教育
木曾曾AY

GRE考试作为美国研究生入学考试/资格考试,用于除法律(LAST)、商科(GMAT)、医学院(MCAT)以外的所有专业研究生的申请,欧洲其他国家例如德国,瑞士也采用该考试成绩作为申请学生的考核标准之一。GRE也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

GRE考试分为(general test)普考跟(subject test)专考,学生需根据需要要求去参加相对应的考试,普考主要考察学生基础知识与能力水平,不涉及专业考试,专考则是测试学生在某一领域的专业知识与技能。

GRE考试写作部分总分6,有Issue和Argument相加平均,verbal跟Quant总分都是170.全部答错130,全部答对170。

GRE成绩有效期5年,12个月内最多可报考5次,每次间隔时间20天以上,考试时间4个小时(含休息时间)下面是具体的考试内容

GRE考试内容

雅思考试(IELTS),外文名International English Language Testing System,由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理,是一种针英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。

雅思考试满分9分,主要由4部分组成,成绩有效期2年,雅思对于考试次数没有限制,但是两场考试之前需要间隔7天以上,雅思考试费用1960元人民币,用于签证及移民类2000元人民币。

雅思考试一共2小时55分钟,下面是具体考试内容:

漫游鹰
雅思是考察语言运用能力,较为基础,也是出国必须,英式英语国家常用,美国,加拿大多数学校也认可。分为学术(留学用)和普通(移民用)俩种,含听说读写四部分,满分9分。GRE考察的是学术英语,全称美国研究生入学考试,难度较高,美国读研必需。分数学、综合俩部分,满分1600,各800分。也含作文测试,满分6分。
广州雷哥GRE
雅思考察的是你的语言能力,是申请出国留学的一个必要的条件;
GRE是在你语言基础的能力之上考察你的逻辑、学术能力,适用于申请理工科、人文社科、商科、法学等多个专业的硕士、博士以及MBA项目。
希望对你有帮助!
望采纳!
百度网友2e78e882a
雅思是语言考试,GRE是学术能力考试。