单电数码相机与普通数码相机的区别?

并可以告诉我选择哪一种更好。谢谢... 并可以告诉我选择哪一种更好。谢谢 展开
公元八零代
你说的普通数码相机应该是家用卡片机。
相机可以分为:胶片相机和数码相机
----胶片相机就是以前传统的使用胶片的相机,现在用的很少了。
----数码相机现在很普遍,使用的感光元件是电子的
数码相机又可分为:单镜头反光相机(单反),单电相机,长焦相机,准专业便携相机,普通卡片机。单电相机无论从相机性能和价格方面,都比普通数码相机高很多,单电相机可以更换镜头,功能齐全,性能比较高,但是机身比单反相机要小许多。普通的数码相机不能更换镜头,且性能方面要逊色很多。
在选择方面,要看你想花多少钱,要用来干什么。如果很普通的拍摄留念,“来此一游”之类的,普通的卡片机就可以了。如果你有足够的钱,又对摄影感兴趣,想拍些很好的照片炫耀一下,那就买单电相机好了。