谁帮我解释下这段正则表达式 alt="(.*?)" /></a>[\s\S]*?作者\S.*?_b

谁帮我解释下这段正则表达式alt="(.*?)"/></a>[\s\S]*?作者\S.*?_blank">(.*?)</a><[\s\S]*?summary">(.*?)... 谁帮我解释下这段正则表达式 alt="(.*?)" /></a>[\s\S]*?作者\S.*?_blank">(.*?)</a><[\s\S]*?summary">(.*?)[<,\&] 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
cnbubble
alt=" #原样匹配,
(.*?) #任意字符,在满足整体条件下匹配尽可能少的字符【第一个捕获括号】
"/></a> #原样匹配
[\s\S]*? #任意个空格或非空格(可以包含换行符,匹配到下一行),个数尽可能少
作者 #原样匹配
\S #一个非空字符
.*? #任意字符,在满足整体条件下匹配尽可能少的字符
_blank"> #原样匹配
(.*?) #任意字符,在满足整体条件下匹配尽可能少的字符【第二个捕获括号】
</a>< #原样匹配
[\s\S]*? #任意个空格或非空格(可以包含换行符,匹配到下一行),个数尽可能少
summary"> #原样匹配
(.*?) #任意字符,在满足整体条件下匹配尽可能少的字符【第三个捕获括号】
[<,\&] #<、\、,、&几个字符中的一个。