广东版高中物理必修一教辅? 王后雄的教材完全解读好 还是 薛金星的中学教材

广东版高中物理必修一教辅?王后雄的教材完全解读好还是薛金星的中学教材全解好?... 广东版高中物理必修一教辅?
王后雄的教材完全解读好 还是 薛金星的中学教材全解好?
chuanchuan0122

用过王后雄的《教材完全解读》,这个系列属于全解类同步辅导资料。其核心优势为“讲例对照”,在整体设计上有两个突出的特点:一是双栏对照,左讲右例,对的教材的讲解以例题的方式对照呈现,直观的表达学习的目的。在学科层次上力求讲深、讲透、讲出特色;另一个就是注重典型案例学习,突出鲜活、典型和示范的特点。

你可以去书店或用百度搜一下,应该搜得到书的内页图片,看看版块设置呀,题目呀,讲解呀之类的内容,看看适不适合自己嘛!

要特别说明一下,既然说是“系列”,肯定就不止一本。而“同步类”的意思就是和你所使用的教材课程一一对应的,所以这个系列按年级、科目分册。

而因为各地使用的教材不同,所以在年级、科目相同的情况下,又分为配不同的版本,就是封面上的拼音缩写标注。比如必修一的物理,分为人教版、鲁科版、教科版、沪科版、粤教版。这其中你只能选一个就行了,就是你的教材是哪个出版社出的,你就选配什么版,广东的应该是粤教版。

追问
感谢
okaagg
王后雄比较适合基础较好的学生
year净化灵魂
后者,我们学校一直把这本书定为我们的学生用书