hpv阳性258.62是好严重吗

匿名用户
乳头瘤病毒感染从目前检查没有导致宫颈发生病变,就相当于乙肝病毒携带者一样。咱们好多人都知道,奥抗阳性并没有造成肝功的异常,这个道理是一样的。病毒对肌体致病也是看肌体的抵抗力,就是说有病毒感染不一定都要导致宫颈病变甚至宫颈癌。它可能会跟人体处于一个持续的感染状态,但它不致病。

  另外它可能跟HPV感染的类型有关,HPV感染有高危型和低危型。所谓的高危型就是说这种人比较容易导致宫颈癌。如果感染的是低危型的HPV,将来可能导致宫颈癌前病变,或者尖锐湿疣这一类病变的可能性比较大,导致癌的可能性相对小一些。

  已婚女性应该6个月到医院做一次宫颈刮片的检查。在平时的生活当中,要注意提高自身的抵抗力。第二注意避免夫妻之间的交叉感染,性生活最好戴安全套,作为一个屏障。

  无论是中医还是西医对HPV感染至今均没有特效药。治疗主要是提高肌体的免疫力,抵抗力。所以现在从西医的治疗角度来讲,也就是用增加局部抵抗力。比如用干扰素这一类药物。中医也是通过中医药的辅助实施进行治疗。

  HPV阳性没有到癌变的程度,建议进一步做阴道镜检查,在阴道镜下取宫颈活检,再进一步明确诊断。

HPV的中文名称叫人乳头瘤病毒,是一种DNA病毒,人类是HPV唯一的宿主。
HPV进入机体皮肤粘膜后,主要潜伏于表皮内基底细胞间,一旦时机成熟它就会致病。
目前为止,科学家们已经发现了它有60多个亚型,不同的亚型导致不同的疾病。比如:第16、18型是与女性的宫颈癌有关的,Ⅰ型主要引起掌跖疣,Ⅱ型主要引起寻常疣,Ⅲ型主要引起扁平疣,而尖锐湿疣主要是由Ⅵ型、Ⅺ型病毒感染所引起。因此,抽血查出HPV阳性仅仅说明是感染了这种病毒,但不能说明感染的是哪个亚型的,如果真的能够分型,这种抽血检查就可以作为诊断的一个重要依据了。所以,尖锐湿疣的确诊目前在临床上主要是靠病理学检查结合临床表现、病史等.
CINI-II级是宫颈非典型增生轻、中度,如对疾病程度存在疑问可通过阴道镜进行进一步检查或是阴道镜下局部取材活检,以明确诊断
至于治疗,可以咨询当地医院妇产科,一般不会让你失去生育能力的,别担心

HPV即人乳头瘤病毒,有很多类型。HPV感染是宫颈癌的主要病因,是宫颈癌发生的必要条件。HPV检测可帮助筛查子宫颈癌变高风险人群,HPV分型基因芯片检测系统,可一次快速、准确地检测23种最常见的HPV病毒亚型,包括5种低危型和18种高危型。其相对危险度高达250倍。无HPV感染者99%在3-5年内不患宫颈癌。

正常健康人群中约有10%左右的妇女生殖道HPV阳性,其中80%会在12-18个月内自然清除,持续感染者患子宫颈癌的风险增加,但并不是所有感染HPV的人都会发展为子宫癌。

HPV检测的最大优势是:在细胞学涂片正常的妇女中发现高危型HPV感染者;也可预测宫颈病变恶化或术后复发的风险。

即使HPV检查结果阳性也请您不必过于紧张,一般说来,子宫颈癌前病变发展到子宫颈癌约需8-10年时间,您可以请医生做进一步检查,医生会帮您排除是否患子宫颈癌,如有癌前病变可及时发现,早期治疗,达到预防宫颈癌的目的。

CINI-II级是宫颈非典型增生轻、中度,如对疾病程度存在疑问可通过阴道镜进行进一步检查或是阴道镜下局部取材活检,以明确诊断
匿名用户
不要太着急,加强营养,锻炼身体。可以考虑阴道局部放药:保妇康栓治疗一段时间,三月后复查观察。