考会计证需要什么条件?

困难解决局

会计有着高薪待遇,因此很多人都想考取会计证,但很多人都有疑问,考取会计证会不会需要很高的条件?

箐鹏教育
考会计证有一个过程,也有学历要求。具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历可以报名参加初级会计职称考试。取得大学专科学历,从事会计工作满5年或取得大学本科学历,从事会计工作满4年可以报名参加中级会计职称考试。会计师报考条件
报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;3、履行岗位职责,热爱本职工作。
更多会计师的考试要求详细情况,就到箐鹏会计进行咨询。顺应国家的发展和政策指导,河南箐鹏教育科技有限公司借助互联网教学的智能化,于2019年调整了自身产品的打磨方向,进行产品转型升级,以用户体验优质化、服务智能化为驱动,推动教育培训行业战略转型升级,打造共赢共享的互联网教育模式新格局。

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

同学你好,很高兴为您解答!

    会计上岗证考试对学历没有硬性要求,但是各个地区财政局可能要求不一样,一般情况下,会计从业资格考试条件及要求安排如下。

    报考条件

    (一)遵守会计和其他财经法律、法规。

    (二)具备良好的道德品质。

    (三)具备会计专业基础知识和技能。

    因有《会计法》第四十二条、第四十三条、第四十四条所列违法情形,被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起5年内(含5年)不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。

    因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得参加会计从业资格考试,不得取得或者重新取得会计从业资格证书。

    感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道

高顿祝您生活愉快!

分丶尽0a
会计从业资格证,不要求学历,如果要考职称的话(初级、中级、),要高中及高中以上学历
追问
谢谢
喵喵2409
你是高中毕业还是大学毕业
追问
是大学毕业,但不是财务专业,是化学专业?
追答
可以直接报考。