九江学院怎么样?? 10

娱乐我知晓哟

江西九江学院是二本,具有雄厚的师资力量,环境优美坐落于庐山之麓、鄱阳湖之畔,九江学院由九江财经高等专科学校、九江师范专科学校、九江医学专科学校和九江教育学院等四校于2002年3月合并组建而成。

原九江财经高等专科学校前身为创建于1981年的解放军企业干部学校;原九江师范专科学校创建于1958年;原九江医学专科学校肇始于1901年创办的但福德护士学校;原九江教育学院组建于1985年。

历史沿革

1981年,解放军总后勤部批准解放军企业干部学校创建,为军队企业化工厂培训干部。1983年,解放军企业干部学校更名为中国人民解放军企业管理学校,行使正师级职权。1994年,解放军企业管理学校升格为九江财经高等专科学校。

1927年,江西省立九江中学(女子部)改建九江女子师范学校。1950年,九江女子师范学校更名九江师范学校。1958年,升格九江师范专科学校。1962年,九江大学(部分)分建九江师范学校。

1976年,九江师范学校改建江西师范学院(九江分院)。1978年,江西师范学院(九江分院)分建九江师范专科学校。

百度网友fdad51a

九江学院还可以,环境优美,设施齐全,具体分析如下:

九江学院由九江财经高等专科学校、九江师范专科学校、九江医学专科学校和九江教育学院等四校于2002年3月合并组建而成。原九江财经高等专科学校前身为创建于1981年的解放军企业干部学校;原九江师范专科学校创建于1958年;原九江医学专科学校肇始于1901年创办的但福德护士学校;原九江教育学院组建于1985年。

截至2020年7月,学校占地3443余亩,现有主校区、浔东校区、庐峰校区三个校区,现有校舍面积105万平方米,图书馆馆藏纸质图书310万余册。学校下设23个二级学院,现有全日制在校本专科生3.3万余人,教职工2669人,其中专任教师1950人,教授、副教授800余人

教学建设

截至2019年5月,学校持续深化教育教学改革,大力推进本科教学“质量工程”建设,现有人才培养模式创新实验区、教学创新团队、实验教学示范中心、双语教学示范课程等35个国家级、省级“质量工程”项目以及223个国家级、省级“本科教学工程”项目。会计学、化学工程与工艺专业分别列入省一流优势专业、特色专业建设行列。

“十二五”以来,共获得省级教学成果一等奖5项、二等奖12项。全面推进素质教育和全员育人,积极探索创新应用型人才培养模式,深入开展以创新创业、好习惯、国学素养等为主要内容的“特色教育”。建立了“五三二一”创新创业人才培养体系;

形成了抱团创业、集群创业、无缝创业、多样创业、新式创业等特色,得到江西省委、省政府领导的充分肯定,并荣获“中国高校创业教育示范单位”称号。

pan8562017
  学校的好坏因人而异,不管什么样的学校都会有说好的也有说坏的。九江学院从学院规模来说是蛮好的,有4个校区,学生人数达近5万人。3个分校区都在市中心附近,主校区虽然不在市中心,但是出于庐山区繁华地段,公交方便。5分钟一班车到市中心也就10几分钟。
  九江学院校内设施齐全,所需生活应有尽有,校外正大门对面就是派拉蒙,派拉蒙4层建筑,教育培训、网吧、酒吧、KTV、书店、各种商品店都有。
  从教学来说,九江学院这几年为申请九江大学,投入校区环境建设和师资力量的投入都非常大,总的来说是一年比一年好,我是04级学生,07年毕业,我那时候的读书的时候就觉得九江学院还行,现在发展比以前也好得多。至少九江学院这所学校的名声不只限于别人只是到九江这个地方而不知道这所学校。
向往柠檬的心
九江学院,坐落于江西省九江市,是经国家教育部批准设立的国有公办全日制本科普通高等院校,面向全国30个省(市、自治区)招生。办学历史可上溯至1901年由美国基督教卫理公会创办的但福德学校,为军地共建、省市共建高校。
蔷清妍zW
九江学院学生几个人住一个宿舍