两台电脑怎么连接

要传送大文件,没路由器,只有网线,怎么把文件从一天电脑传送到另一台电脑上说具体点啊,我在网上邻居里找不到另一台电脑... 要传送大文件,没路由器,只有网线,怎么把文件从一天电脑传送到另一台电脑上
说具体点啊,我在网上邻居里找不到另一台电脑
咸范斯觅丹
将电话线接入modem(就是你说的电信拨号上网的东西),再从modem上接一根网线到路由器的wan口(路由器上有标志的),再接两根线分别接到两台电脑上,不过路由器要设置下。。。
nyhuiwan
下载个飞鸽传书啊,很小的一个软件,这么简单的问题。。。。然后只用网线就能解决了
心静如水808
两台电脑的ip地址必须在同一网段,如第一台为192.168.0.2 子网掩码:255.255.255.0 网关:192.168.0.1 DNS:192.168.0.1 那第二台为192.168.0.3其它设置不变.
网线要做成交叉线,文件设为共享.互Ping一下应该能看到对方(一次不行多刷新几次).
这样就可以互访了.
示烟爱雪
用一根
交叉网线
就可以了,但要把两台电脑设置为一个工作组,IP设置为相同的网段,如192.168.1.1和192.168.1.2
wanglu0013
你的网线的做法基本没问题,但是需要有专门的钳子把水晶头和网线捏在一起.因此单知道原理是不行的,建议去电脑城做网线就几块钱也不贵
直接连接两太电脑的方法:
2台电脑都安装网卡 然后用网线直连
在网上邻居上的网络连接中添加 IPX 协议
我的电脑属性中把 工作组都设为相同 修改需要重新启动