考科二,车座总是调不准看的点就不准吗?倒库的时候,如果车太靠左往哪调,反之呢

溥景辉po
车座的位置直接影点位变化。。这个你可以座上去的时候身体前倾后仰感受一下,座椅位置非常重要。(方法:教练让看点位的时候做上去,两手臂伸直看看到前挡风什么位置,够不到挡风玻璃的话就手掌竖起来,看看手掌底部到仪表台的位置,总之,位置必须准确)
倒库的时候:只说右倒,如果车身偏左的话,就说明倒过来就要压住车库左线了。所以第一个向右打死的点就要提前一点。这样倒过来就不会压左线了
有一句话叫做宁可靠右也不能靠左、就是向右打死的点可以早,不可以晚。早了车身靠右还可以调调,靠左的话就彻底没戏了。
再说如果打早了。感觉车身特别靠右。那么在右后视镜里看到车身跟车库的右上角特别近的时候就不要打死了,。回一点方向盘,这个回多少的问题就看车身多近了。近了就多回点,远了就少回一点。这个需要悟性,包车多开几次就明白了。
每次出差错了不要急也不要烦。自己看别人倒库的时候好好研究下,能看出问题出在哪。并且记住自己错在哪。在上车的时候记住不犯上次的错误。很快就会了。

年前两月拿照的经验之谈
追问
啥叫向右打死啊。。。
追答
(就是把方向盘向右打两圈半,打到方向盘不能再向右动为止)
我奇存1925

在水一芳hi
嗯,每次都要调到适合你的身高来练车,考试的时候保持这个高度才会不出岔子。
从左边倒车入库里太靠左说明你打死方向过早,应该打的再晚一点点。已经进去了就稍稍把方向盘往右边偏偏马上回正,切不动进行大的调整,而且调整后马上回正。
追问
倒车的时候方向盘右打车不会更靠左吗?
追答
倒车与前进是反着的。前进时往右打就往右跑,倒车时往右打是车尾往右甩。