封神演义有哪些人物

多荣及和风
简介  三清(仙界第一代领导人成员):  太上老君(老子) 即:太清太上老君  法宝:太极图  座下大弟子:灵宝大法师  元始天尊【阐教】即:玉清元始天尊  座下:昆仑十二仙、姜子牙是老徒弟  通天教主【截教】即:上清灵宝道君  女娲:补天功臣,倡导从内部攻破纣王的统治。属于仙界第一代领导人成员  法宝:聚夭帆  -----------------------------------------   【阐教】第二代弟子  姜子牙(玉虚宫元始天尊门下修道40年)   法宝:打神鞭、杏黄旗、太极图 、四不象  徒弟:武吉、  申公豹:(玉虚宫元始天尊门下开除弟子,外交专家)  -----------------------------------------   昆仑十二仙 (昆仑山玉虚宫元始天尊门下)   南极仙翁  洞府:昆仑山  徒弟:鹤童、鹿童  文殊广法天尊  洞府:五龙山云霄洞  徒弟:金吒  普贤真人  洞府:九宫山白鹤洞  徒弟:木吒  法宝:吴钩剑  清虚道德真君  洞府:青峰山紫阳洞  徒弟:黄天化  太乙真人  洞府:乾元山金光洞  徒弟:哪吒  法宝:九龙神火罩  玉鼎真人  洞府:玉泉山金霞洞  徒弟:杨戬  法宝:斩仙剑  赤精子  洞府:太华山云霄洞  徒弟:殷洪  法宝:阴阳镜  黄龙真人  洞府:二仙山麻姑洞  徒弟:无  广成子  洞府:九仙山桃源洞  徒弟:殷郊  法宝:番天印  惧留孙  洞府:夹龙山飞云洞  法宝:捆仙绳  徒弟:土行孙  慈航道人  洞府:普陀山落伽洞  徒弟:无  法宝:玉净瓶  道行天尊  洞府:金庭山玉屋洞  徒弟:韦护  灵宝大法师(太上老君座下大弟子)  洞府:崆峒山元阳洞  徒弟:无  燃灯道人  法宝:  陆压道人  法宝:白龙葫芦  -----------------------------------------   【阐教】第三代弟子  杨戬(清源妙道真君)  法宝:三尖刀、哮天犬、七十二变术  哪吒(灵珠子)  法宝:乾坤圈、风火轮、混天绫、金砖、火尖枪  黄天化(黄飞虎的长子)  法宝:钻心钉  雷震子(姬昌的第一百个儿子;终南山玉柱洞云中子门下)  法宝:风雷二翼、黄金大棍  李靖(铁*山八宝云光洞度厄真人门下;陈塘关总兵)  法宝:玲珑塔  金吒(文殊广法天尊门下;李靖长子)  法宝:  木吒 (九宫山白鹤洞普贤真人门下;李靖次子)   法宝:  土行孙 (夹龙山飞云洞惧留孙门下)  法宝:  殷郊 (纣王的长子;九仙山桃源洞广成子门下 )  法宝:  殷洪(纣王的次子;太华山云霄洞赤精子门下)  法宝:  -----------------------------------------   其他仙人  崇黑虎(北伯侯崇侯虎的弟弟;截教真人门下)  九龙岛四圣(闻仲的道友):王魔、李兴霸、高友乾、杨森  法宝:王魔—开天珠、李兴霸—拌黄珠、高友乾—混元珠、 杨森—劈地珠  魔家四将(碧游宫通天教主门下):魔礼寿、魔礼海、魔礼红、魔礼青  法宝:魔礼青—青云剑、魔礼红—混元伞、魔礼海—黑琵琶、 魔礼寿—花狐貂  赵公明 (碧游宫通天教主门下;峨嵋山罗浮洞黑虎玄谭真人)   法宝:缚龙索、定海宝珠、黑虎  金鳌十天君 :(碧游宫通天教主门下 )秦天君 、赵天君、董天君、袁天君、金光圣母、孙天君、白天君、姚天君、王天君、张天君  云霄三姊妹:(赵公明三个妹妹;云霄、琼霄、碧霄)  法宝:混元金斗、金蛟剪、究极黄河阵   龙吉公主 (水之仙女;玉皇大帝的公主)   法宝:雾露乾坤网  -----------------------------------------   殷王手下  纣王(力大无穷、曾托梁换柱、力战四大天王)  苏妲己(千年妖狐)  闻仲(碧游宫通天教主门下 )  法宝:黑麒麟、先王御封金鞭、三眼神目  胡喜媚:(九尾雉鸡精,妲己的义妹)  玉石琵琶精:(妲己的义妹)  张奎/高兰英(夫妻)(闻仲手下大将)  赤云&碧云  -----------------------------------------   周武王手下  姬昌(西伯侯、后称文王)  法宝:先天八卦术  姬发(周武王姬昌的次子)  姬伯邑考(姬昌的长子、被害后被文王所食)  周公旦(姬旦;姬昌的四子。)  黄飞虎(原是殷的镇国武成王)  法宝:伍色神牛  四大金刚:(黄飞虎的结拜  兄弟。为吴谦、龙环、周纪、黄明)  南宫适(西岐的大将军)
sven18
有周文王姬昌、周武王姬发、四贤八俊、南宫适、散宜生、陈塘关总兵李靖、李金吒、李木吒、李哪吒、殷氏、武成王黄飞虎、黄飞豹、黄飞彪、黄明、周纪、龙环、吴谦、黄天化、黄天禄、黄天爵、黄天祥、姜尚、申公豹、元始天尊、通天教主就是后来的灵宝道尊、太上老君、鸿钧道人、西昆仑度厄真人、灵鹫山圆觉洞燃灯道人、九仙山桃源洞广成子、太华山云霄山赤精子、二仙山麻姑洞黄龙真人、狭龙山飞云洞惧留孙、乾元山金光洞太乙真人、崆峒山元阳洞灵宝大法师、五龙山云霄洞文殊广法天尊、九宫山白鹤洞普贤真人、普陀山落伽洞慈航道人、玉泉山金霞洞玉鼎真人、金庭山玉屋洞道行天尊、青峰山紫阳洞清虚道德真君、终南山玉柱洞云中子、清福神柏鉴、崇黑虎、崔英、文聘、蒋雄、闻仲、罗宣、吕岳、金灵圣母、苏护、苏妲己、苏全忠等。四大天王、镇守凌霄宝殿四天将、二十八星宿、斗部天罡星地煞星、九曜星、财神痘神等。
勾秋玉01R
封神演义里面有:
伏义
女娲
太公望
王天君
四不象
申公豹
黑点虎
太上老君
普贤
原始天尊
妲己
哪吒
太乙真人
杨戬
雷震子
黄天化
黄飞虎
闻仲
伯邑考
姬发
姬昌
燃灯
赵公明
纣王
武吉

注意:有一些是漫画里才有的~~!
革宇HR
纣王,文王,武王。姜子牙,申公豹。闻太师。杨戬。哪吒。托塔天王李靖。武成王黄飞虎。金吒。木吒。黄天化。哼哈二将。魔家四将。元始天尊。等等
喻方祎YM
敖丙 李靖东海龙王木扎精湛 王文 王姬昌 王激发四川巴郡南工是伞一生异世皇妃报黄飞镖 黄明 周纪龙环 吴连姜子牙