怎么快速提高成绩? 我是一名初中生,还有一个月就期末了。有什么方法快点提高成绩?我的基础很差,而且

怎么快速提高成绩?我是一名初中生,还有一个月就期末了。有什么方法快点提高成绩?我的基础很差,而且英语单词背了又忘,数学一次函数和方程听不太懂,物理没弄懂怎么回事(有认真听... 怎么快速提高成绩?
我是一名初中生,还有一个月就期末了。有什么方法快点提高成绩?我的基础很差,而且英语单词背了又忘,数学一次函数和方程听不太懂,物理没弄懂怎么回事(有认真听的,但还是只能听懂一部分,只会做基础题但也不一定对)。唯一好点的只有语文,现在年级300名,想提高到150名。我知道有些困难,请各位帮帮忙。现在语文110几,数学65,英语67,物理27(总分150)。有方法的都砸过来吧!急急急!不要复制!100财富值!(我的财富值没有多少了)急!
手机用户86019
您好: 下面的学习方法,希望对你有帮助(花半小时时间就可看完).
首先介绍学习初中课程必须先掌握的六种学习方法:读书、预习、听课、笔记、复习、做题

一、 课 本 阅 读 法
课本是老师讲课的依据,是学生学习的根本。不是说读了课本再去听课、再去复习、再去做题,而是在学习的各个阶段、各个环节都要读课本。听课前要读,预习时要想,听课后要化,复习时要翻,做题时要看。那么具体地说,如何读初中的课本呢?
课本目录妙用法
在读初中课本时,最最关键的方法就是抓住目标,读熟课本。课本有好几百页,好几十万字,这么大的信息量,如何摄取呢?显而易见,我们不能平分精力,而应集中全力,抓住关键信息。什么是课本中最关键最重要的信息呢?就是目录。下面就具体说说如何利用目录来读课本:
一是忆,就是翻开目录,看看自己是否能够根据目录,依序记忆各个章节里面的内容,回忆起其中的概念、性质、法则、公式、数量关系和解题方法等。在忆的过程中,可以边忆边把知识的要点记在草稿纸上,以加深印象。忆不起来时,再打开书,翻看有关的内容。
二是说,就是在独立回顾、记忆一番后,同学之间可以互相互述各个章节的基本知识、重点内容以及知识间的联系与区别等,以此来起到相互启发、相互补充、相互完善的作用。讲的人固然是印象深刻,听的人等于又重温了一次。
三是写,默写目录内容,看看自己是否记住了教材的主要内容,根据目录知识写下来。注意:写时不一定机械的默写目录上的几个标题,可以加上自己的归纳和创造,基本内容不错不漏即可。
四是扩,所谓扩就是要自编一个补充目录。因为教材的目录仅列出每课的名称,是一个比较粗略的目录。不妨将每课的小标题抄下来,编成一个补充目录。
课本内容精读法
课本是同学们学习和考试的依据,考试的内容都在课本里,不管出的题怎样变化,都跑不出课本这个范围。在读课本时一定要做到以下几点:
1、不要走马观花,流于形式
课本不怕读得慢,就怕只图快,不求甚解。
2.不可凭自己的感觉,挑三拣四地去读课本内容
觉得这个有可能考就读,不考的就不读。课本上每个字都是经过专家编写的,必有它的有用之处。边边角角的地方,都要读到。只有这样,才能把知识印在脑子里,落实在做题目上。
3.不要感觉文科课本才要读,理科课本不用读
数学物理化学这些理科的课本,同样需要仔细阅读。概念、公式要读,例题也要读,把例题读好了,也就读出了解题思路。
4.读课本时不要只注意大字、黑体字
无论是大字小字,还是注释、引文、图注、表格都应该读到,这些知识也非常有用。
5.不要只满足于读一两遍课本,觉得没什么可读的了
有句话说得好:书读百遍,其义自见。说的就是这个道理。
追答
求采纳
hj635190423
我现在高三。我记得我那会儿英语也差,就没管,物理好像有个自主实验,送分的,没管它,主要就是串联吧(依稀记得好像是学这个的)每次做大题先画图,就算不画图都可以做出来也要画,方便理解 思路也很重要 当时我没有太在意物理的,毕竟折成50分。英语是真的不懂3 40分,结果中考考了98 学好你的数学就是了,多做基础题,别慌。用我们老师的话就是 基础题你能拿分,难度大的别人和你一样觉得难 加油吧
追答
并不是怎么提高成绩,中考和学校考试不一样的。难度不一样,它要考虑全市全省的学生,所以大多数是基础题,真的  多做基础题。
追问
中考前全年级还有一次考试,那次考试也会全年级排名。我想挤进前150名……
来自荆竹山坚定的冷月
最好找一个学习好的同学天天帮你复习
追问
我们班上是分组的,输的组给赢的组买礼物。敌对组不会帮忙,我们组只有组长是前100……
追答
那就找别的班同学,和比赛没有关系的人
百度网友7a1110f
多练题