求一个在VS2010环境下,一个程序从在项目中建立SQL数据库到连接上数据库的详细步骤和代码。

新手提问,问的水平低了见谅。最好能加QQ问。新建项目的时候很多数据库选择,也不知道该选哪个,连接数据库的时候又想考虑在别人机子上安装使用的问题,连接字符串不知道该怎么写。... 新手提问,问的水平低了见谅。最好能加QQ问。新建项目的时候很多数据库选择,也不知道该选哪个,连接数据库的时候又想考虑在别人机子上安装使用的问题,连接字符串不知道该怎么写。
最后用了稍微简单点的ACCESS,放到程序目录下完美写入。
woke2007
1,首先当然是要建好数据库
2,建立数据库访问类
3,确认数据库访问方式,一般用ADO.NET
4,实现数据库访问类,主要包括连接数据库(连接字符串会指定数据库服务器地址和数据库,安全属性,用户密码等,数据库服务器地址是IP+端口形式,这样你可以访问位于任意主机上的数据库),执行查询操作并返回结果集,执行增删改操作并返回执行是否成功
5,调用该类进行所有数据库操作
追问
我的意思是VS2010这里新建项里面有很多数据库,什么本地数据库,又有什么基于服务的数据库,选了之后还有什么数据集和实体数据模型什么的选择。本地数据库建出来的是*.sdf,基于服务的数据库是*.mdf,不知有什么区别。你说的连接字符串我知道,如果是我放在项目里面的就像上面那个图那样,该怎么写服务器地址和数据库名才能让别人拿我的程序去也能在本地使用?
追答
*.sdf使用的是SQL2005 mdf 是SQL2000的数据库文件 要让别人在本地使用你的程序,数据库的地址是需要用户指定的,除非你在程序里面已经指定好了你的数据库服务器地址
郑云涛_天涯
第一:你说要建立Sql数据库,那么你的数据量一定不会很大。
第二:你说连接数据库的时候又想考虑在别人机子上安装使用的问题,所以你怕数据库连接不上很麻烦,别人只是要你的项目,难道用你的项目又非对安装Sql数据库?
所以根据以上两点,我建议你把据用流写到Wrod文档或者XML文件里,既简单又方便,而且不用去考虑sql语句怎么写。
(根据你的问题,这是我个人的理解,不对不要见怪哦!O(∩_∩)O~)
追问
=。=我试着用ACCESS做,把mdb放到EXE目录里就好了……
追答
那用户需不需要安装access数据库?  如果方便的话这也是个好办法
百度网友bdb9803
数据库不是用VB建的,微软有专门的数据库,叫做SQL Server,版本有2000、2005、2008,Visual Studio连接SQL数据库最方便的方法是用ADO.NET,几句话说不清,建议你去相关网站补充一下基础知识。
追问
那VB里面新建项的那个数据库又是啥?
追答
应该是个本地文件,不是真正的数据库